Американская теннисистка Серена Уильямс объявила о завершении карьеры

20:00, 12 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В августе 2022 года именитая теннисистка Серена Уильямс объявила о скором завершении карьеры. После этого заявления американский журнал Vogue опубликовал прощальный материал 23-кратной чемпионки. Там затронули тему взлета теннисистки, обсудили ее материнские инстинкты и жизнь после тенниса. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Серена Уильямс завершает карьеру: известна ли причина

Знаменитая американская спортсменка Серена Уильямс заявила, что готова завершить профессиональную карьеру в ближайшее время. Теннисистка говорит, что она окончательно уйдет из спорта после Открытого чемпионата Соединенных Штатов. Напомним, этот турнир пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. Отвечая на вопрос, что поддерживает ее мотивацию на закате карьеры, Серена сказала:

«Не знаю. Наверное, это просто свет в конце туннеля. На что это может быть похоже? Я не знаю. Я приближаюсь к свету, так что… Так было в последнее время. Для меня это все. Не могу дождаться, когда доберусь до этого света», — заявила Уильямс.

Серена добавила, что добилась всего, о чем мечтала, поэтому пора прекращать.

Запретная тема для Серены Уильямс

Серена Уильямс неоднократно говорила о том, что завершение карьеры и слово «пенсия» — это запретная тема для разговора. Ей никогда не нравилось слово «пенсия», она считает его несовременным. «Лучшее слово, чтобы описать все изменения — эволюция». По словам Серены, она переходит от тенниса к другим вещам, которые ей важны. Несколько лет назад она основала фирму венчурного капитала Serena Ventures. Вскоре после этого спортсменка создала семью и сейчас хочет ее увеличить.

Уильямс не хотела признаваться ни и себе, ни кому-либо еще, что она хочет покинуть теннис. «Мой супруг Алексис и я почти не говорили об этом, это запретная тема. Я не могу даже обсудить это с мамой и папой. Как будто это нереально, пока ты не проговоришь вслух. Когда это происходит, у меня ком встает в горле, и я начинаю рыдать. Так что я обсуждала эту тему только со своим терапевтом», — подчеркнула Серена.

Спортсменка говорит, что многие были взволнованы и с нетерпением ждут выхода на пенсию. Ей тоже хотелось бы испытать нечто подобное. Она приводит в пример Эшли Барти. По словам Уильямс, Барти была номером один, но затем решила уйти. «Я подумала, что она действительно готова двигаться дальше», — говорит Уильямс.

Серена отметила и одну из своих лучших подруг — Каролину Возняцки. По ее словам, Каролина почувствовала облегчение, когда вышла на пенсию в 2020 году.

Поделитесь этой новостью