Американские ученые рассказали об ущербе от извержения Йеллоустонского вулкана

11:28, 13 Июл, 2019
Анна Федорова

Первый крупный выброс магмы Йеллоустонского вулкана, произошедший несколько дней назад, свидетельствует о том, что извержение начинается. Последние новости на сегодня и мнения экспертов НОД красноречиво говорят о том, что на карте США может быть уничтожено свыше 70% городов.

Йеллоустонский национальный парк. Красивейшие каньоны, водопады, гейзеры. Девственный, но местами мертвый лес.

Когда идешь по подмосткам к заполненной водой кальдере, время от времени земля издает гул, случаются толчки. Деревянный настил трещит, по телу пробегает дрожь.

Словно гигантский ректум, пораженный полипами, уходит вглубь вулканическое сопло, заполненное зеленой водой. Время от времени из воды с жутким всхлипом вырываются дымные сероводородные пузыри.

Там, на дне кальдеры, под тонкой перегородкой из горных пород – СМЕРТЬ. И мало кто представляет себе НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО для всей Земли.

Температура на Земле в первые дни возрастет на 10-15, а затем упадет на 20-30 градусов. Северная часть Тихого океана в течение первых трех лет окажется скованной льдом. Берингов пролив замерзнет полностью.

В результате извержения Йеллоустонского вулкана 200 миллионов человек погибнет сразу, еще 4 миллиарда (!) умрет в течение 5 лет в результате наводнения, голода и продовольственных войн.

Через 10-12 лет после извержения Йеллоустоуна население Земли вернется на уровень 18-го века, большая часть стран исчезнет с карты земли. Мексика, США и Канада станут полностью мертвыми регионами. Америка может уйти под воду на 1-2 года.

Йеллоустонский вулкан в 2019 году

Планета Земля является песчинкой во Вселенной. Её окружает холодный космос, в котором нет места вечности, щедрости и комфорту. Да и сама планета несёт в себе массу разрушительной силы. Эта сила способна вырваться наружу, погубив всё живое и само небесное тело. Такие вещи, как вулканы, землетрясения, смещение полюсов всегда беспокоили не только обывателей, но и граждан с аналитическим складом ума. Ведь жить хотят все!

Спекуляции

Возможное извержение этого вулкана принесёт не только громадное облако пыли, которое затмит североамериканский континент. Некоторые учёные предполагают гораздо более серьёзную катастрофу с изменением угла наклона Земли, климата, снижением температуры на 20 градусов. Такие последствия погубят современную цивилизацию, а выжившие люди снова переберутся в пещеры. Это отличная тема для писателей-фантастов, киносценаристов, астрологов, предсказателей и представителей церквей.

Под такое событие одни делают политическую карьеру, другие берут деньги на исследования и научные разработки. А предприимчивые устраивают экскурсии к месту старта ближайшего Армагеддона. Все предположения по катастрофе передвигались то на 2003 год, то на конец столетия. Последние новости всё чаще затрагивают эту тему.

Но точно сказать – “когда взорвется”, не сможет никто. Ведь даже самая современная научная аппаратура ещё ни одну глобальную катастрофу не предупредила.

Йеллоустон должен объединить всё человечество. Ведь так глупо воевать и уничтожать друг друга. Надо совместными усилиями искать пути спасения и выживания в случае катастроф подобного уровня.

В Йеллоустоуне обнаружили разнообразное микробное сообщество

В глубинке Йеллоустонского национального парка, на краю кальдеры, живет высокогорное сообщество, настолько разнообразное, что ученые называют его невероятным, уникальным и по-настоящему странным.

Сотрудники кафедры микробиологии и иммунологии Университета штата Монтана взяли образцы микробных культур для своих исследований о том, как смешивание поверхностных и подповерхностных жидкостей поддерживает биоразнообразие микробов в не фотосинтетических системах.

Сообщество микроорганизмов живет в сапфирово-голубом горячем источнике на высоте 2500 над уровнем моря на континентальном водоразделе. По мнению ученых, это бассейн, в котором вулканические газы смешиваются с талыми снегами и дождевой водой, явление, которое обеспечивает исключительно высокий уровень разнообразия.

Некоторые из них могут даже быть современными родственниками древних микробов, потенциально рассказывая о жизни на ранней Земле и о потенциале жизни на других планетах.

По мнению исследователей, эта работа имеет довольно широкие последствия. Она уникальна тем, что она не просто описывает разнообразие, обнаруженное в горячем источнике. Она объясняет условия, которые позволили этому разнообразию развиваться и сохраняться.

Ученые приписывают это разнообразие уникальной геохимии гейзерного бассейна дымовых перемычек, особенно SJ3. Это идеальное место, чтобы начать понимать, как геологические процессы приводят к повышенным вулканическим газам в гидротермальных системах и как это, в свою очередь, поддерживает микробную жизнь, которая зависит от химических источников энергии вместо световой энергии.

По словам исследователей, SJ3 и другие подобные источники питаются большими объемами вулканических газов, которые образуются при кипении гидротермальных вод, когда они поднимаются к поверхности. Эти газы могут смешиваться с поверхностными водами, такими как недавние осадки или талый снег.

Вулканический газ, который попадает в SJ3, сильно отличается от газов, которые присутствуют в нашей атмосфере, тем, что ему не хватает кислорода. Скорее, вулканический газ обогащен водородом, метаном и окисью углерода, в то время как вода, в которую он проникает, очень окислена или богата кислородом.

Смешивание таких различных типов жидкостей, вероятно, улучшает условия, которые могут поддерживать микробную жизнь, приводя к более высокому разнообразию и предоставляя новые возможности для использования их газообразной среды.

Большинство горячих источников содержат несколько видов микроорганизмов. В нем были представители почти половины всех известных групп микроорганизмов, живущих на Земле.

 

Поделитесь этой новостью