Военнослужащие Америки обеспокоены возможной войной с РФ

Согласно результатам проведенного изданием Military Times опроса, более половины военнослужащих Америки считают, что избежать масштабной войны между Россией и Америкой не удастся.

Журналисты издания сообщают о шокирующем росте обеспокоенности» среди американских солдат касательно нестабильной ситуации в мире и возможного военного столкновения с Россией и Китайской народной республикой.

Что показали результаты опроса от издания Military Times?

Отмечается, что 46% человек, которые несут службу в армии США, уверены в том, что Америка в этом году станет участником одной из самых масштабных и кровавых воен. Это в несколько раз превышает то количество военных, которые ответили положительно на этот вопрос в 2017 году. В прошлом году только 5% офицеров вооруженных сил США считали, что США будут одной из воюющих сторон.

Вместе с тем, около 50% американцев, которые приняли участие в опросе уверены, что их страна воздержится от активных военных действий и не станет участвовать в военных конфликтах на протяжении этого года. Что касается прошлогодних результатов, в 2017 году около 2/3 американских военных считали российско-американскую войну маловероятной.

Военные из Америки переживают из-за возможной войны с РФ или КНДР

В ходе опроса военным задали вопрос о том, кого они считают потенциальным врагом, который вызывает у них обеспокоенность, практически все военные назвали две страны – Китай и Российскую Федерацию.

Известно, 71% опасается, что именно Россия втянет Америку в военные конфликт (в прошлом году этот показатель был на 18% ниже). Количество военнослужащих, которые считают, что основную угрозу предоставляет Китайская народная республика, в этом году достигло 69% (в прошлом году количество обеспокоенных политикой Китая американцев было на 24% меньше).

Вместе с тем, 77% военнослужащих уверены в том, что вооруженные силы их страны за последние несколько лет стали гораздо поляризованными в политическом плане. Почти половина американских военных заявила, что боеготовность американских вооруженных сил стала слабее с момента их поступления на службу, 12% считают, что боеготовность снизилась значительно. И менее трети опрошенных американских солдат полагают, что боеготовность Америки наоборот, выросла в несколько раз с момента их поступления на службу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский генерал описал сценарий войны России с НАТО

    19.05.2021 / 16:28

    Генерал Вальдемар Скшипчак, командовавший ранее сухопутными войсками Польской Республики, дал интервью журналистам, в котором рассказал о возможных военных действиях на территории Калининградской области с участием военнослужащих НАТО. О серьезном конфликте России с США из-за Донбасса предупредил в ...

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Легендарное спецподразделение США SEAL решили реформировать

    / 11:58

    Представители командования американских ВМС выступили с заявлением о том, что на данный момент уже завершена разработка плана, по которому в обозримой перспективе будет реформировано широко известное спецподразделение SEAL.

    В оборонном ведомстве США полагают, что «морские котики» давно перестали ...