Военнослужащие Америки обеспокоены возможной войной с РФ

Москва, 14.04.2021, 08:24:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Согласно результатам проведенного изданием Military Times опроса, более половины военнослужащих Америки считают, что избежать масштабной войны между Россией и Америкой не удастся.

Журналисты издания сообщают о шокирующем росте обеспокоенности» среди американских солдат касательно нестабильной ситуации в мире и возможного военного столкновения с Россией и Китайской народной республикой.

Что показали результаты опроса от издания Military Times?



Отмечается, что 46% человек, которые несут службу в армии США, уверены в том, что Америка в этом году станет участником одной из самых масштабных и кровавых воен. Это в несколько раз превышает то количество военных, которые ответили положительно на этот вопрос в 2017 году. В прошлом году только 5% офицеров вооруженных сил США считали, что США будут одной из воюющих сторон.

Вместе с тем, около 50% американцев, которые приняли участие в опросе уверены, что их страна воздержится от активных военных действий и не станет участвовать в военных конфликтах на протяжении этого года. Что касается прошлогодних результатов, в 2017 году около 2/3 американских военных считали российско-американскую войну маловероятной.

Военные из Америки переживают из-за возможной войны с РФ или КНДР

В ходе опроса военным задали вопрос о том, кого они считают потенциальным врагом, который вызывает у них обеспокоенность, практически все военные назвали две страны – Китай и Российскую Федерацию.

Известно, 71% опасается, что именно Россия втянет Америку в военные конфликт (в прошлом году этот показатель был на 18% ниже). Количество военнослужащих, которые считают, что основную угрозу предоставляет Китайская народная республика, в этом году достигло 69% (в прошлом году количество обеспокоенных политикой Китая американцев было на 24% меньше).

Вместе с тем, 77% военнослужащих уверены в том, что вооруженные силы их страны за последние несколько лет стали гораздо поляризованными в политическом плане. Почти половина американских военных заявила, что боеготовность американских вооруженных сил стала слабее с момента их поступления на службу, 12% считают, что боеготовность снизилась значительно. И менее трети опрошенных американских солдат полагают, что боеготовность Америки наоборот, выросла в несколько раз с момента их поступления на службу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Станции утешения японской армии: женское рабство без границ

    23.01.2021 / 18:12

    В истории человечества есть такие страницы, о которых говорить не принято - настолько низко пал человек разумный. Историческая правда о "станциях утешения" для японских солдат - самое горькое воспоминание для кореянок, оказавшихся в нищете и в сексуальном рабстве. Причем произошло это не в темном ...

  • Нераскрытые тайны подземных заводов «третьего рейха»

    14.01.2021 / 16:28

    Нередкое явление для Австрии – оползни. В отдельных горных регионах этой страны они бывают порой настолько мощными, что разрушают дома и огромные площади лесных насаждений. Однако, частые осадки в предгорьях – не единственная тому причина.

    Почве свойственно сходить в Австрии, в том числе, и в ...

  • Ванга пророчила гражданскую войну в Америке в 2021 году   

    13.12.2020 / 11:40

    Известная ясновидящая Ванга ранее предсказывала гражданскую войну в Америке. Старт катастрофических событий болгарская провидица пророчила на 2021-й год.

    Массовые волнения начнутся в Соединенных Штатах после выборов президента, прогнозировала Ванга. Сегодня же весь мир внимательно следит за тем, ...