Американские журналисты посмеялись над Байденом

14:00, 20 Фев, 2022
Алла Дидур
Источник фото: realtribune.ru

Президента США Джона Байдена пригласили на пресс-рум для обсуждения ряда важнейших вопросов. В частности, американский лидер говорил о ситуации в Украине и попытался обратиться к российским властям. Но слова президента сильно рассмешили журналистов, очевидцы уверяют, что покинул Байден сцену под смех представителей прессы.

Как сообщают РИА.Новости, агентство Reuters опубликовало видео с выступлением президента США, на котором слышен смех журналистов.

Почему журналисты смеялись над Байденом

Американские журналисты скептически отнеслись к выступлению своего президента, в частности, к его словам о ситуации в Украине. В зале был слышен смех в конце выступления и еще несколько минут после того, как Байден покинул сцену. Подтверждением этому выступает видео, выложенное в сеть агентством Reuters.

В администрации президента пока эту ситуацию не комментируют. Но на кадрах трансляции слышно, как репортеры, присутствующие на мероприятии, переговариваются между собой и смеются, когда Байден выходит из помещения.

Что сказал Байден, что так развеселило журналистов

Президент США в ходе выступления сказал, что Россия планирует «вторгнуться» в Украину. Обвинения были также в сторону самопровозглашенных республик на Донбассе. Якобы ЛНР и ДНР нарушают режим прекращения огня. Однако Байден не подтвердил своих слов, никаких доказательств представлено не было. Американский лидер сказал, что это данные разведки. Именно этот факт рассмешил журналистов.

Байден

Источник фото: RG.Ru

Известно, что незадолго до этого происходили телефонные переговоры президента США с представителями стран-членов НАТО. Американцы и европейцы уверяют, что в Украине складывается угрожающая ситуация из-за якобы усиления «агрессивных действий» со стороны федерации. Кремль в свою очередь неоднократно отвергал эти тезы и предупреждал, что такие утверждения могут быть опасны, они дестабилизируют ситуацию. Ведь обвиняя Россию, НАТО развязывает себе руки, использовав это как предлог для размещения большого количества военной техники возле российских границ.

В Москве продолжают утверждать, что не планируют и не планировали «нападать» на Украину. А военные учения вблизи украинской границы – это плановые мероприятия. При этом подчеркивают, что часть войск уже вернулась в места дислокации, а вторая после окончания учений в ближайшем будущем возвращается в места своей постоянной дислокации.

Поделитесь этой новостью