Американский след обнаружен в серии взрывов на крымском побережье

21:50, 10 Авг, 2022
Анастасия Николаева
https://www.sfgate.com

В серии взрывов в одном из поселков Крыма был обнаружен американский след. Военный аэропорт Саки близ Новофёдоровки на прошлой неделе был «рассекречен» компанией Maxar, которая сделала снимки со спутника. Об этом сообщает «Первый русский». 

Информация о присутствии американского следа в Крыму поступила от компании Maxar. Известно, что в июле 2022 года Maxar и разведуправление США подписали договор, подтверждающий сотрудничество сторон на 10 лет. Согласно поступающей информации, спутниковый снимок военного аэропорта Саки был сделан американской компанией Maxar неделю назад для международных аналитических площадок. 

Серия взрывов в поселке Новофедоровка в Крыму, в результате которых скончался один человек и шестеро были ранены, произошла 9 августа. Минобороны РФ сообщает, что на авиационном складе случилась детонация боеприпасов. В ходе расследования не обнаружили признаки диверсии, поэтому причиной взрывов объявили нарушение техники безопасности. 

Тем не менее некоторые представители киевской власти приписали взрывы на территории аэропорта к заслугам ВСУ. После заявления об ударе по аэропорту бывшего советника президента Украины Виктора Андрусива на страницах соцсетей украинских граждан стартовала акция поддержки неожиданной «перемоги». Как заявил политический обозреватель Андрей Перла, Россия может расценивать сложившуюся ситуацию в украинских СМИ как карт-бланш для российской армии. 

Андрей Перла подчеркнул, что столь поспешное приписывание заслуг собственной армии Украиной не оставляет причин России, чтобы с этим не согласиться. Это дает возможность российским военным ответить Киеву тем, чего они так хотят добиться — нанести удар по центрам принятия решений.

Поделитесь этой новостью