Американское и украинское Минобороны договорились о сотрудничестве

Москва, 26.02.2021, 06:44:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Эштон Картер, возглавляющий Пентагон, и Степан Полторак, глава Минобороны Украины, договорились в четверг, 8 сентября, о партнёрстве.

Соответствующее соглашение было подписано между министрами в Лондоне. По данным пресс-службы Минобороны США, документ обеспечивает юридическое основание для сотрудничества двух оборонных ведомств в целях повышения обороноспособности украинской армии и продвижения необходимых стране оборонных реформ.

Также стороны планируют нарастить сотрудничество в отрасли технической обороны. В Пентагоне подчеркнули, что США за последние 2 года предоставили украинцам более 600 млн долларов для поддержки обороноспособности страны, в том числе в виде консультаций и учебных программ.

Ранее Пронедра писали, что США призвали Великобританию продолжить поддержку Украины в связи с кризисом в Донбассе. Глава Пентагона Эштон Картер призвал британцев сохранить действующие ограничения, а также заявил о необходимости выработки единой позиции Евросоюза по украинскому кризису.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...