Американцы обвинили Россию в бездействии в деле борьбы с терроризмом

Москва, 27.01.2021, 14:14:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Кандидат на пост руководителя ЦРУ Майкл Помпео считает, что Москва ничего не сделала для противодействия «Исламскому государству» (запрещено в России).

Кроме того, российское государство создала угрозу для стран Европы и реализовала политику агрессивного характера, напав на Украину, утверждает Reuters со ссылкой на слова Помпео. Такое сообщение он сделал в ходе выступления перед членами комитета по вопросам разведки американского Сената.

Он отметил, что основной задачей Вашингтона является предотвращение расширения степени зоны влияния террористической организации. С агрессивной же Россией американцам попросту не по пути, заверил Майкл Помпео. Пронедра писали ранее, что, по словам избранного президента США Дональда Трампа, «Исламское государство» создавалось под руководством уходящей американской администрации. В свою очередь, России следует помочь в деле противодействия террористам, уверен Трамп.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин отреагировал на новость о смерти ведущего Ларри Кинга

    23.01.2021 / 20:18

    Мировую общественность всколыхнуло известие о том, что умер Ларри Кинг. Рассказываем, кто это такой, что даже Путин отреагировал на трагическую новость, а также разбираемся с причинами смерти известного человека.

    Ларри Кинг — выдающийся американский тележурналист, который на протяжении многих ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...