Амнистия в 2019 году, когда вступление в законную силу, будет или нет, проект Путина

Владимир Путин подписал изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Проще говоря, президент РФ продлил амнистию капиталов до 2020 года.

Президент России подписал изменения в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В частности, в статью 5 был внесен пункт: «С 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года (в целях настоящего федерального закона — третий этап декларирования)». Закон вступает в силу со дня его официального публикования.

Амнистия капиталов продлена

Действующая амнистия предполагает, что все граждане могут задекларировать выведенный из страны капитал на территории страны, не выплачивая налоги с раскрытых активов. При этом перевод счетов и активов в Россию необязателен.

Амнистия капитала после 1 марта 2019 года будет действовать для физлиц, возвращающих деньги в РФ или перерегистрирующих активы в специальных административных районах. Напомним, что первая волна амнистии проводилась в 2015-2016 годах. Второй этап действовал с 1 марта 2018 года в течение года.

В России наркоторговец впервые сел пожизненно

В России впервые вступил в силу пожизненный приговор главе международного наркокартеля, причастного к контрабанде почти 700 килограммов героина. Об этом в среду, 22 мая, журналистам сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Приговор Московского областного суда оставлен без изменения Верховным судом РФ.

Сотрудники правоохранительных органов почти четыре года расследовали это дело. По данным следствия, участники преступного сообщества создали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан и транзитом через другие страны Средней Азии в РФ. Сбыт наркотиков происходил через разветвленную сеть в различных регионах страны.

О вынесении приговора Табарову сообщалось еще 21 декабря 2017 года. До создания преступного сообщества он уже имел судимость за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В 2003 году суд Пензенской области приговорил его к 10 годам колонии. Вскоре мигранта экстрадировали на родину, а там через несколько лет отпустили по амнистии.

Для справки: Кроме Шерали Табарова, суд вынес приговор 14 руководителям и участникам наркокартеля. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от шести до 23 лет. Фигуранты были изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 килограммов героина.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские законодатели будут штрафовать за кур на дачных участках

    21.09.2021 / 16:00

    Гражданам Российской Федерации запрещают держать на землях для садоводства мелкую сельскохозяйственную живность, в том числе кур. Запрет был подтвержден представителями Верховного суда. Более подробно об этом запрете рассказали правозащитники, которые ответили на вопросы СМИ 20 сентября 2021 года. ...