1:23 / 16.08.2019 / Екатерина Литвинчик Новости дня Ингушетия

Ампутировали ли девочке из Ингушетии правую руку, объясняют медики

Москва, 24.06.2021, 12:17:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

История о девочке из Игнушетии, которую избивала собственная тетя, шокировала читателей. 7-летняя малышка попала в лечебное учреждение с многочисленными травмами. В больницу ее направили только после того, как женщина заметила, что правая рука ребенка не работает.

После того как с тетей девочки встретились представители правоохранительных органов, она рассказала, что била девочку газовым шлангом и ремнем, однако к переломам, ожогам и ушибам не имеет никакого отношения. Вся Россия следила за работой медиков и надеялась на то, что малышке спасут ручку. К сожалению, появились неутешительные новости.

Ампутировали ли девочке правую руку?



Медики, которые занимаются лечением девочки, достаточно длительный временной промежуток пытались спасти правую конечность своей пациентки. Леонид Рошаль, президент научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, общался с журналистами. Он рассказал, что был собран консилиум. Специалисты во время обсуждения проблемы приняли решение об ампутации.

Рошаль говорит о том, что девочка из Ингушетии сейчас входит в новую стадию лечения. К сожалению, руку спасти не удалось. В ближайшее время будет проведена процедура ампутации. В НИИ подчеркивают, что планируют сделать все возможное, чтобы сохранить ребенку локтевой сустав.

В консилиуме принимали участие врачи из Ингушетии, а также главный внештатный травматолог-ортопед столицы Дмитрий Выборнов. Отмечается, что будет ампутирована не вся рука. Речь идет о сохранении ее части для последующей установки протеза. Врачи удалят погибшие ткани в первом этапе. Позже планируется наблюдение за раной, чтобы сустав сохранился.

Опекунство над ребенком из Ингушетии

Чтобы провести любое хирургическое вмешательство, врачи должны были получить соглашение от родителей или опекуна. Последним для девочки стала Зарема Чахкиева. Она является детским омбудсменом по Ингушении. Женщина оформила все документы, однако после выписки ребенку будут искать приемную семью.

Сейчас тетю, на протяжении полугода избивающей племянницу, подозревают в умышленном избиении. Против нее возбудили дело и заключили под стражу (2 месяца). Девочка не нужна своим родителям (примечательно, что они живы, а мать и вовсе сформировала новую семью), но ее хотят удочерить десятки неравнодушных граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Ингушетии готовится к старту экомарафон

    30.08.2019 / 4:20

    Власть Ингушетии сообщила о том, что 31 августа в регионе стартует экологический марафон, который получил название «Чистые берега Кавказа». Данный марафон будет проходить в рамках проекта, в котором примут участие более 300 тысяч добровольцев.

    За две недели они должны провести уборку водоемов во ...

  • Как сложится судьба Ажиговой Аиши, сообщили СМИ

    08.08.2019 / 1:20

    В одну из местных больниц Назрани 4 июля 2019 года доставили девочку. То, что увидели медики, шокировало их. Ребенок 2012 года рождения находится в тяжелом состоянии. Напуганная и голодная девочка была осмотрена медиками, которые зафиксировали переломы, ожоги, ушибы, ссадины и гангрену правой руки. ...