АН-26 с россиянами на борту разбился после вылета из столицы Южного Судана

18:04, 02 Ноя, 2021
Владислав Висл

2 ноября 2021 года произошла авиакатастрофа АН-26. Знаменитое воздушное судно, которое активно используют многие авиакомпании, рухнуло после вылета из столицы Южного Судана. На данный момент причины происшествия никто не уточнил.

Подробности крушения АН-26

Сегодня, 2 ноября 2021 года, стало известно о том, что грузовое судно АН-26 разбилось вскоре после вылета из столицы Южного Судана Джубы. Борт является собственностью авиакорпорации Optimum Ovation, он направлялся на территорию округа Мабана. Самолет должен был доставить в удаленную местность топливо. Известно, что на борту воздушного судна не было людей.

Руководитель аэропорта Джубы сообщил, что на борту были пять человек. По его словам, в числе погибших оказались двое граждан Российской Федерации. ТАСС, ссылаясь на сотрудников службы безопасности аэропорта, подтвердили информацию о том, что на борту авиалайнера находились российские граждане.

Отметим, что в 2015 году под Джубой рухнул пассажирский авиалайнер АН-12, на борту которого было сорок человек. Изначально местные информационные агентства писали о том, что в числе погибших был экипаж из пяти граждан Российской Федерации. Позже стало известно, что в состав экипажа входили пятеро граждан Республики Армении и один гражданин Российской Федерации.

Список погибших россиян в авиакатастрофе на борту АН-26

К сожалению, на данный момент перечень всех, кто погиб в результате авиакатастрофы на борту АН-26, недоступен. Директор местного аэропорта говорит, что на борту воздушного судна находились пять человек, включая пилота и членов экипажа. Трое из них были гражданами Южного Судана. все пять человек погибли. Список погибших должен быть опубликован позже.

Причина происшествия остается неизвестной. Сейчас сложно сказать, что произошло, но в ближайшее время должны опубликовать дополнительную информацию о случившемся.

Поделитесь этой новостью