Аналитики предрекли рост спроса на нефть на 1,2 млн баррелей в сутки

Москва, 10.04.2021, 19:20:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Каждый год спрос на «чёрное золото» будет увеличиваться, в этом уверены аналитики Международного энергетического агентства (МЭА). Эксперты сходятся во мнении, что ежегодно спрос будет расти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Проблема баланса спроса и предложения остаётся, поскольку многие страны, выступающие в качестве покупателей углеводородов, в данный момент испытывают проблемы экономического характера. Тем не менее можно ожидать стабильного роста спроса в ближайшие пять лет, его будет стимулировать ситуация на энергетическом рынке. А цены на нефть, считают в МЭА, будут расти и достигнут 60 долларов за баррель.

Ожидаетчя, что через пять лет мировой спрос на углеводороды достигнет 103,9 млн баррелей в день. Ключевую роль в повышении востребованности нефти отыграют развивающиеся страны, поскольку в США, Японии и Канаде МЭА спрогнозировали падение спроса на 200 тысяч баррелей в сутки. Ранее Пронедра писали, что США могут повлиять на разведку российских месторождений нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...