Анастасия Приходько подала в суд на Порошенко

Москва, 01.03.2021, 04:34:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Как сообщают украинские СМИ, известная певица Анастасия Приходько подала в суд на команду президента Порошенко. Согласно исковому заявлению, Приходько намерена получить 20 тыс. долларов от главы государства. Причиной таких действий стал предвыборный ролик Порошенко, где, по словам певицы, ее использовали без согласия. Со слов адвоката Анастасии, в качестве морального ущерба певица просит выплатить ей не более 1 гривны. Что же касается суммы в 20 тыс. долларов, то это та сумма, которую потратили на изготовление предвыборного ролика.

Судебный иск против президента Украины



Судебное заседание должно было пройти в Киеве, а именно в Печерском райсуде 23 июля текущего года. В этот день суд не состоялся, так как представители ответчика не явились на заседание. Следующее заседание должно состояться 15 августа, но не факт, что и в этот день адвокаты Порошенко явятся на судебное заседание.

Еще перед первым заседанием Анастасия Приходько обратилась на своей странице в соцсети к поклонникам. Певица просила ее всячески поддержать в этом нелегком деле. Как ранее уже заявляла Приходько, она не позволит никому использовать свою личность в корыстных целях. Звезда эстрады отметила, что ей предложили сняться в видеоролике, который носил исключительно социальный характер. К сожалению, ее обманули, при этом видеоматериал был использован в качестве агитационного предвыборного ролика для Петра Порошенко.

Комментарии участников съемок

Как стало известно, участников для проведения съемок отбирал лично министр культуры Украины Евгений Нищук. В настоящее время Анастасия Приходько является уже вторым участником съемок, который подал иск в суд на команду президента Украины. Что же касается стороны ответчика, то команда Петра Порошенко утверждает, что все участники съемок были осведомлены о всех нюансах.

Крымский режиссер Ахтем Сейтаблаев рассказал такую же историю журналистам. По его словам, он принимал участие в обычном социальном ролике. Естественно, для режиссера было шоком то, что видеоролик оказался агитационным, предназначенным для будущей предвыборной гонки Петра Порошенко. Однако Ахтем уверяет, что говорил именно то, что действительно думает, поэтому никогда не откажется от своих слов, в каком бы ролике их не использовали. Но все же команде президента Украины стоило бы предупреждать участников съемок о таких моментах.

Многие граждане Украины удивились, узнав, что Ахтем Сейтаблаев поддерживает с Петром Порошенко деловые и дружеские отношения.

Анастасию Приходько обманули

Как сообщила журналистам певица Анастасия Приходько, она до последнего момента думала, что данный конфликт удастся решить исключительно мирным путем. Однак, долгожданных извинений от авторов видео в адрес певицы так и не поступило. Анастасия уверена, что команда Петра Порошенко посчитала ниже своего достоинства извиниться перед девушкой в обмане. Приходько напомнила всем, что нигде не ставила подписи и не собирается поддерживать Порошенко на будущих президентских выборах.

Для тех, кто не знает: Анастасия Приходько – это популярная певица в Украине. Она даже получила звание Заслуженной артистки Украины. Большая популярность к певице пришла именно после ее участия в российском музыкальном проекте – Фабрика Звезд. После окончания песенного проекта ее заметил знаменитый российский продюсер, композитор и певец Константин Меладзе. После ряда успешных выступлений Анастасии Приходько посоветовали участвовать в отборочном конкурсе на Евровидение.

Тогда из-за этого был целый скандал. Анастасия заняла 1 место на отборочном цикле. Граждан России возмутил не только факт гражданства певицы, но и песня, которая будет представлять Россию. Из 16 конкурсантов и песен была выбрана Анастасия Приходько с украинской песней «Мамо». Тогда же муж Валерии, которая заняла 2 место, возмутился решением жюри и потребовал аннулировать все результаты. Но жюри решило по-своему, поэтому Приходько исполнила в 2009 году в финале Евровидения песню на украинском и русском языках под названием «Мамо».

 

Комментарии

Ваше мнение