Анатолий Сердюков женился на своей подчиненной Евгении Васильевой

Москва, 08.03.2021, 06:53:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

14 июля стало известно о том, что 56-летний Анатолий Сердюков и 39-летняя Евгения Васильева сыграли свадьбу. О создании новой семьи сообщил известный телеведущий Андрей Малахов.

Неизвестно, когда именно состоялась свадьба, но телеведущий отметил, что это произошло недавно.

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой», — поведал Малахов.

Телеведущий отметил, что переживает за отношения в молодой семье. Он вспомнил, как в свое время оставил свой галстук в квартире Васильевой.

«Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится», — добавил Малахов.

Произошло это после интервью, когда бывшая подчиненная Сердюкова еще носила электронный браслет и не могла покидать свои роскошные апартаменты, поскольку находилась под домашним арестом в связи с громким делом о мошенничестве.


В чем обвиняли Сердюкову



Напомним, Евгения Васильева была главной фигуранткой громкого уголовного дела о миллиардных хищениях в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны России.

В мае 2015 года Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с имуществом оборонного ведомства. Во время расследования Евгения Васильева находилась под домашним арестом. После вынесения приговора ее этапировали в колонию, но почти сразу же освободили условно-досрочно.

Анатолий Сердюков, который был министром обороны с февраля 2007-го до ноября 2012 года, был вынужден уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом, хотя по делу Оборонсервиса проходил в качестве свидетеля. В конце 2013-го Сердюков стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», однако оно было прекращено в феврале 2014 года — Сердюков был признан «защитником отечества» и попал под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

В 2014 году Сердюков занял пост советника первого заместителя гендиректора «Ростеха», осенью следующего года стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а еще спустя год вошел в состав правления госкорпорации. В феврале 2017 года бывший министр обороны России вошел в совет директоров «Центромашпроект», который занимается постройкой заводов, модернизацией и робототехникой, а уже в июне стал членом совета директоров «КамАЗа».

Его бывшая подчиненная Евгения Васильева после домашнего ареста поступила в магистратуру факультета искусств МГУ и занялась ювелирным бизнесом, однако, по данным СМИ, основной доход ей приносила недвижимость, такая как принадлежащее ей, по данным «Собеседника», помещение на Арбате площадью 642,7 кв. м.

В июне 2017 года стало известно, что Васильева по единогласному решению собственников была избрана секретарем ТСЖ в доме в Молочном переулке, где она находилась под домашним арестом в принадлежащей ей 13-комнатной квартире. По данным СМИ, возглавляет товарищество собственников жилья Анатолий Сердюков.

В мае 2018 года telegram-канал Mash сообщил, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в два раза увеличил жильцам ТСЖ в Молочном переулке плату за коммунальные услуги, однако бывшей главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Васильевой повышение тарифов не коснулось.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сердюков силой выгнал раненого генерала Романова из госпиталя

    01.10.2018 / 15:07

    Несмотря на то что Российская Федерация – это крайне молодое государства, но она успела познать горечь войны. К большому сожалению, война – это не повод для радости, даже очень наоборот, война – это одно из самых страшных бедствий, с которыми могут столкнуться люди. Но даже с учетом осознания этого ...

  • Анатолий Сердюков стал членом Союза машиностроителей

    08.06.2018 / 11:15

    Российский государственный деятель и бывший министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков присоединился к Союзу машиностроителей Российской Федерации (сокращенно СМР). После всеобщего голосования участников организации политику был вручен членский билет.

    В данном бюро числятся лучшие российские ...

  • У Анатолия Сердюкова появилась работа

    07.06.2018 / 12:26

    Экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова приняли в состав бюро СМР (Союз машиностроителей России). Теперь у него появилась новая должность, сообщил Сергей Чемезов, занимающий пост председателя организации, гендиректора "Ростех".

    Анатолий Сердюков получил удостоверение члена бюро. В его составе ...