17:17 / 23.03.2021 / Алексей Априамов Общество YouTube

Анатолий Шарий прекратил публиковать ролики на YouTube

Москва, 20.04.2021, 03:57:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

Зрители, следящие за деятельностью украинского журналиста Анатолия Шария, обратили внимание, что он «пропал» с видеохостинга YouTube. Его канал не был заблокирован, несмотря на угрозы Министерства юстиции Украины, тем не менее, он в течение шести дней не публиковал новые ролики. Это является для зрителей подозрительным, так как Анатолий Шарий ежедневно публикует материалы на своём канале в YouTube. Данное обстоятельство стало причиной для появления доводов о том, что могло случиться с журналистом, и чем занят.

Министерство юстиции Украины призывало к блокировке YouTube-канала Анатолия Шария



17 марта 2021 года глава Министерства юстиции Украины Денис Малюска сделал заявление для широкой общественности. В нём он сообщил, что государство располагает средствами, что позволили бы заблокировать YouTube-канала журналиста Анатолия Шария, который известен в сети Интернет как убеждённый критик украинской политической деятельности. Денис Малюска дал понять, что блокировка была бы значительно проще, если бы канал Шария принадлежал бы компании из Украины.

Читайте также: Владимир Путин прокатился на военном внедорожнике с Сергеем Шойгу

По этой причине у Украины есть возможность это сделать, однако, в долгосрочной перспективе. Министр юстиции добавил, что для начала данного процесса необходимы некоторые прецеденты. Например, на блокировку канала Анатолия Шария могло бы повлиять наличие заведённого на него уголовного дела. Денис Малюска добавил, что на оппозиционного журналиста был подан иск в один их киевских судов, чтобы добиться запрета Партии Шария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальные выходные на майские праздники в 2021 году

Глава Министерства юстиции добавил, что Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала доклад, где сообщила, что некие эксперты пришли к выводам касательно видеороликов и информации, что выкладывается на YouTube-канале Анатолием Шарием.  По их словам она несёт опасность для Украины как государства, так как ведёт к разжиганию межнациональной розни и участия в запрещённых партиях.

Журналист Анатолий Шарий также подвергался обвинениям со стороны украинских властей в середине февраля 2021 года. Следователи заявляют, что блогер осуществлял заказы для иностранных спецслужб, которые выполнялись в ущерб безопасности Украины. Таким образом, Шарий обвиняется в том, что он оказывал поддержку Российской Федерации с 2012 года в проведении спецопераций.

Читайте также: Обвинение российского миллиардера Бориса Шпигеля может обернуться лишением свободы

Что известно о пропаже украинского журналиста Анатолия Шария в 2021 году

По состоянию на 23 марта 2021 года последняя публикация журналиста Анатолия Шария произошла 17 числа. Таким образом, от блогера не было вестей в течение шести суток. Примечательно, что это произошло в ту же дату, когда украинские власти изъявили желание инициировать блокировку его канала на видеохостинге YouTube. В своих крайних роликах он рассуждал о дезинформации касательно российской вакцины и пропаганды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общий гороскоп на неделю с 22 по 28 марта 2021 года для всех знаков Зодиака

Постоянные зрители Анатолия Шария, подписанные на него только в YouTube, оказались несколько встревожены фактом отсутствия журналиста. Блогер уехал отдыхать, о чём говорит его личная страничка в социальной сети Instagram, где он опубликовал личную фотографию на фоне море. Согласно геолокации, он 20 марта 2021 года был в крупном курортном городе Канкун, который находится в Мексике на полуострове Юкатан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 22 по 28 марта 2021 года

Анатолий Шарий никак не прокомментировал опубликованные фотографии. Тем временем, он продолжал регулярно вести свой аккаунт в социальной сети Twitter, где он писал сообщения касательно индийской вакцины, которая была закуплена Украиной. Также в его группе в «ВКонтакте» продолжилась публикация статей на различные темы. Таким образом, на основании активности, которую проводил Анатолий Шарий в социальных сетях, можно сказать, что он никуда не пропадал, а просто уехал со своей семьёй в отпуск.

Читайте также: Стало известно, с какой песней выступит певица Манижа на «Евровидении» 2021 года

Комментарии

Ваше мнение

  • Популярный сервис YouTube могут заблокировать в России

    24.12.2020 / 14:20

    Популярный среди пользователей Интернета сервис YouTube могут в перспективе заблокировать на территории России. Об этом проинформировал в интервью журналистам гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких.

    Известный блогер Настя Ивлеева в прошлом году обратилась ...

  • Полиция Казахстана проверила информацию о призраке на дороге

    19.11.2020 / 15:59

    Сотрудники полиции выполнили просьбу, с которой ранее обратился к ним лично аким ЗКО Гани Искалиев. Правоохранительные структуры детально проверили территорию всего населенного пункта Ханколь, после чего с уверенностью заявили о том, что призрак там не обнаружен.

    Полицейские фиксировали все свои ...