Анатолий Сердюков вошёл в совет директоров «КамАЗа»

Москва, 09.03.2021, 07:54:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Анатолий Сердюков, прежде руководивший Минобороны России, вошёл в совет директоров автопроизводителя «КамАЗ».

Сведения о новом роде деятельности Сердюкова появились 29 июня. Он занял место в совете директоров автомобильной компании, которое стало вакантным после ухода Владимира Дмитриева, бывшего председателя ВЭБа. Пронедра ранее сообщали, что в марте Сердюкова предложили ввести в совет директоров «КамАЗа», также приводился перечень других кандидатов. Все они, помимо Дмитриева, переизбрались.

Сердюков трудился индустриальным  директором авиаподразделения «Ростеха» — эта госкорпорация контролирует автопроизводителя, располагая в компании долей 49,9%. Завод произвёл в 2016 году более 34 тысяч машин, из них около 6 тысяч пошли на экспорт. Выручка «КамАЗа» составила порядка 133 млрд рублей, а чистая прибыль достигла 656 млн рублей — из неё 297 млн рублей предложили распределить в качестве дивидендов среди акционеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рейтинг надёжных и крепких автомобилей 2021 года для российских дорог

    02.03.2021 / 16:00

    Одним из главных критериев при выборе машины для покупки её в 2021 году как в салоне, так и на вторичном авторынке, безусловно является её надёжность. Для российских же дорог с их «национальными особенностями» нужны не просто надёжные, а по-настоящему крепкие автомобили.

    Отечественные эксперты ...

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...