15:13 / 05.01.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Умерли

Андрей Павленко скончался, но успел оставить посмертное обращение

Москва, 15.05.2021, 14:41:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Российские журналисты сообщили, что сегодня, 5 января 2020 года, скончался один из самых знаменитых хирургов-онкологов России Андрей Павленко. Известный врач-онколог умер в Санкт-Петербурге, он на протяжении нескольких месяцев боролся с раком желудка, однако опасный недуг не оставил ему никаких шансов в этой борьбе.

Сердце врача остановилось рано утром в воскресенье, 5 января 2020 года. О смерти своего супруга сообщила жена Андрея, которую зовут Анна. Стоит напомнить, что за несколько дней до кончины врач-онколог опубликовал видеообращение, в котором он заявляет о своей скорой смерти. Врач говорит, что у него не было никаких шансов на выживание, недуг слишком сильно атаковал его на протяжении нескольких месяцев, но также Андрей призывает всех людей с подобным заболеванием не сдаваться и мыслить позитивно.

Читайте также: Умер онколог Павленко, написавший письмо-прощание 

Посмертное обращение врача-онколога Андрея Павленко, видео



Известный врач-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, который в течение нескольких лет боролся с раком желудка, скончался. Последние месяцы выдались для Андрея особенно тяжелыми, ведь болезнь продолжала прогрессировать и все больше добивала врача. Андрей — один из лучших хирургов-онкологов в Российской Федерации, он спас множество жизней, однако свою ему так и не удалось спасти.

«Дорогие друзья! Андрей Павленко скончался сегодня в Санкт-Петербурге. Изначально проект «Жизнь человека» планировался как проект о борьбе пациента с недугом, но Андрей, увы, в этой борьбе уступил. Он завещал, что никогда не следует прекращать драться, нужно бороться и не сдаваться», — такое сообщение опубликовано друзьями умершего врача.

Кто такой Андрей Павленко, где работал и когда заболел

Андрей Павленко скончался в Санкт-Петербурге, ему было 40 лет. Андрей — врач-онколог, он вел свой блог «Жизнь человека», в котором рассказывал зрителям о своей борьбе с онкологическим заболеванием. Андрей делился фотографиями, видео и рассказами о том, как ему приходится каждый день жить с раком желудка.

Андрей очень известен в Российской Федерации, он был руководителем онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий в Санкт-Петербурге. Также Андрей является лауреатом независимой премии в области профессиональной журналистики под названием «Редколлегия». Андрею вручали премию Moscow Urban Forum за лучший благотворительный и социальный проект.

Врач-онколог услышал в начале 2018 года страшный диагноз — рак желудка третьей стадии, после этого он начал вести блог, который решил назвать «Жизнь человека». В блоге он посредством фотографий и видеороликов делился с подписчиками информацией о том, как он ежедневно сталкивается с трудностями онкологического заболевания. Медик надеялся, что таким образом он повысит внимание к проблеме и большая часть людей сможет получить информацию о диагностике и своевременном лечении.

Осенью 2018 года Андрей зарегистрировал фонд Cancer Fund, это благотворительная организация, которая ставит перед собой глобальные задачи по улучшению качества онкологической помощи в РФ.

Известно, что мужчина активно выступал за изменения в отечественной онкологии и системе обучения врачей. Андрей является основателем проекта Школа практической онкологии, которая была создана для того, чтобы дать совсем еще молодым специалистам возможность интенсивной операционной практики под контролем опытных наставников.

Во время своего лечения Андрей Павленко прошел курсы химиотерапии. Когда он рассказал своим коллегам, что у него начали выпадать волосы, представители онкоцентра побрились налысо и записали обращение в знак поддержки своему коллеге. Медики заявили, что будут помогать Андрею ради общей победы.

Для чего создан Грант Андрея Павленко

Журналисты сообщают, что последние дни своей жизни врач провел в Санкт-Петербурге у себя дома, он был вместе с супругой и тремя детьми.

«Дорогие друзья, если вы сейчас смотрите этот видеоролик, значит, меня уже нет в живых. Я хочу поблагодарить каждого человека, который был рядом со мной и прошел этот нелегкий путь от момента диагностики до самой смерти. Я благодарен за все ваши слова поддержки, я очень ценю это!», — заявил врач.

Медик подчеркнул, что после его кончины будет учрежден грант имени Андрея Павленко для фото, видео и документалистов, и пишущих журналистов. Андрей заявил, что грант будет финансировать медиапроекты, которые постараются донести правильную, правдивую и достоверную информацию об онкологических заболеваниях, чтобы облегчить путь и жизнь онкобольным людям.

Фонд формируется из добровольных пожертвований. Большая часть собранных средств распределит грантовый комитет, тогда как другую часть средств будут каждый месяц переводить семье Андрея, которая лишилась своего кормильца.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался кинооператор «Жестокого романса» Вадим Вадимович Алисов

    / 22:24

    В СМИ появилась информация о том, что 9 мая 2021 года ушел из жизни оператор и народный артист Российской Федерации Вадим Алисов. Примечательно, что он появился на свет в годы войны, а ушел из жизни в День Победы.
    Как ушел из жизни знаменитый кинооператор

    Известно, что знаменитый кинооператор ...