Ангола анонсировала повышение цен на нефть до $60 в 2017 году

Москва, 14.04.2021, 11:05:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Стоимость нефти к концу текущего года может вырасти до $60 за баррель. Такого мнения придерживается ангольское Министерство нефти.

Если такой ценовой сценарий будет реализован, это поспособствует улучшению ситуации в национальной экономике. В настоящее время поставки нефти занимают долю в 97% в совокупных объёмах экспорта. По данным министерства, ожидания относительно повышения цен на «чёрное золото» базируются на определённых сигналах, которые Ангола получила на отраслевом рынке, утверждает агентство информации Bloomberg.

В ведомстве прокомментировали и вопрос продления срока действия нефтяных квот, установленных соглашением в формате OPEC+. Ангольская сторона считает, что говорить о реализации такой возможности пока преждевременно. Впрочем, определённость в данном вопросе появится в ноябре, после заседания представителей картеля на уровне министров. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению руководства BP, стоимость нефти в пределах $50 за баррель сохранится несколько лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...