Анна Кузнецова проверит условия питания в тюрьмах

06:20, 26 Авг, 2018
Анна Федорова

Уполномоченная по правам ребенка выразила обеспокоенность тем, что беременные женщины, содержащиеся в столичном СИЗО № 6, не получают питания в достаточном объеме и жалуются на условия содержания. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обратились к Анне Кузнецовой для того, чтоб она проверила условия проживания женщин в исправительных учреждениях.

Анна Кузнецова намерена проверить информацию, согласно которой женщины, находящиеся в изоляторе, не получают ни питания в достаточном объеме, ни специальных добавок, которые полагаются им по закону. Омбудсмен считает, что несоблюдение здоровой диеты для женщин, находящихся в положении, матерей, кормящих грудью  и несовершеннолетних, которые находятся в изоляторе, может привести к существенному ухудшению их здоровья. Недополучение беременными нужных витаминов и микроэлементов может стать причиной того, что ребенок в будущем родится с патологиями различных органов, а то и вовсе будет нежизнеспособным.

Омбудсмен настаивает на том, что она будет обеспечивать достойное питание и условия жизни для всех несовершеннолетних, которые волей случая оказались в условиях заключения. Исключений не будет: Анна собирается проверить не только питание беременных женщин, которые пребывают в СИЗО, но и тех несовершеннолетних, которые попали в это же учреждение.

Закон гарантирует данным категориям граждан защиту от несоблюдения их прав, так как они являются наиболее уязвимыми. Анна Кузнецова намерена проверить и другие исправительные учреждения в Москве в ближайшее время.

Поделитесь этой новостью