Анна Щербакова раскрыла свои результаты ЕГЭ в 2022 году

23:41, 15 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова заявила, что довольна своим результатом ЕГЭ. Об этом, ссылаясь на Анну, сообщает издание РБК.

Сколько баллов набрала Щербакова на ЕГЭ в 2022 году

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова сообщила в своем Telegram-канале, что сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл.

«Так как в этом олимпийском сезоне я была максимально сосредоточена именно на соревнованиях, я таким результатом очень довольна», — сказала Щербакова.

По словам 18-летней фигуристки, уже когда она вышла с экзамена, то надеялась на хорошие баллы. «Я не понимала, что для меня будет являться хорошим результатом. Потому что никаких пробников я не писала. Но в итоге я, конечно, довольна», — добавила она.

Щербакова является чемпионкой мира 2021 года и победительницей индивидуального турнира на Играх в Пекине, а также двукратной серебряной медалисткой чемпионата Европы. Фигуристка тренируется в группе Этери Тутберидзе.

Ранее стало известно, что Щербакова вошла в состав сборной России на следующий сезон.

Чем известна Анна Щербакова

В российском женском одиночном катании у девушек длинная скамейка запасных, а попросту говоря — соперниц. Нашлось на ней место и Анне Щербаковой. Своим подругам по команде спортсменка уже сумела предъявить мало кем оспариваемый аргумент — каскад из четвертного лутца и тройного тулупа, который подарил ей самую высокую оценку за историю женского проката.

Последние достижения юной фигуристки говорят о том, что вскоре подробностями биографии ученицы школы Этери Тутберидзе СМИ заинтересуются более пристально. Пока об Ане и ее семье известно немного. Девочка родилась в Москве в марте 2004-го. Когда дочери исполнилось 3,5 года, родители привели ее на каток в детско-юношескую спортивную школу на ледовом катке «Хрустальный», где она начала заниматься фигурным катанием.

Позднее школа была преобразована в отделение «Хрустальный» и вошла в систему Центра спорта и образования «Самбо-70». Первыми тренерами Ани стали Юлия Александровна Красинская и Оксана Михайловна Булычева. Затем Щербакову взял под свое крыло известный педагог фигурного катания Этери Тутберидзе.

Поделитесь этой новостью