10:13 / 10.08.2021 / Владислав Висл Общество 2021ЖараПогода

Аномальная жара в августе 2021 года затронет лишь некоторые регионы РФ

Аномальная жара, которая пришла в Россию в июле, очень надоела местным жителям. Люди мечтают о том, чтобы температура начала снижаться, некоторые просто не могут выдержать такое напряжение, возникают проблемы со здоровьем.

Мнение синоптиков об аномальной жаре в августе 2021 года

По словам синоптиков, в августе 2021 года стоит ожидать нестабильные погодные условия. По словам опытных специалистов, погоду можно будет назвать не только нестабильной, но и удивительной, так как август этого года сильно отличается от аналогичного периода прошлых лет. Аномальная жара действительно будет, но только в некоторых субъектах. Остальным повезет, они будут чувствовать долгожданную прохладу.

Где будет жара

Специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что в ближайшие три-четыре дня жаркая погода придет в южную часть Российской Федерации и Поволжье. Стоит ожидать температуру до +39+40 градусов, это касается некоторых регионов, а не конкретно Москвы.

Синоптики отметили, что температура на восемь градусов выше нормы будет в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Белгородской областях, а жара может дойти до отметки +38 градусов.

Аномально теплая погода совершенно точно не пройдет мимо Краснодарского края, Республики Дагестан и Ставрополя. По словам опытных специалистов, которые изучают погодные условия, местным жителям необходимо подготовиться к тому, что будет невероятно жарко. Синоптики привели в пример Москву и Санкт-Петербург, где только в июне 2021 года температурный рекорд, который был установлен 100 лет назад, был побит несколько раз.

Тепло придет и в Самарскую область. Метеорологи говорят, что там температура будет подниматься до +38 градусов тепла. К 10 августа 2021 года в Оренбургской и Саратовской областях воздух должен прогреться до отметки +39 градусов, а в Республике Татарстан — до +35 градусов.

Август называют самым некомфортным месяцем

Представители портала Gismeteo сообщили, что август является самым некомфортным по погодным условиям месяцем. Во всем виноваты ураганы, ливни, грозы, а также перепады температуры. К счастью, аномальной жары, как в июле в большинстве субъектов Российской Федерации в августе точно не будет. Придут циклоны, которые смогут принести в Россию долгожданную прохладу. В период с 9 по 15 августа в Северо-Западном округе будут проливные дожди и грозы.

Синоптики не исключают, что может дойти до локальных подтоплений. Отметим, что жара в большей степени затронет Москву, тогда как остальные регионы будут переживать август гораздо легче. Москва пострадает от высоких температур, кроме этого, в городе не будет дождей до конца августа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Объемы продаж «Алросы» увеличились в 1,5 раза в 2021 году

    14.01.2022 / 8:48

    Представители «Алросы» отмечают новый виток роста спроса на ювелирную продукцию. Возобновление интереса основных покупателей привело к увеличению продаж бриллиантов и алмазов в 1,5 раза по итогам 2021 года.

    Об этом сообщает агентство ТАСС.

    «Алроса» добывает алмазное сырье в Архангельской обл. ...

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...