13:19 / 20.02.2021 / Светлана Леварова В мире 2021ПогодаСША

Аномальные морозы в США привели к жертвам  

Москва, 09.03.2021, 09:21:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. Без электричества остаются на сегодня около четырех миллионов американцев.

Холода накрыли в последние дни также и северную часть Мексики – в минувший понедельник без электричества оказались там свыше 4,5 млн человек, сообщали корреспонденты информагентства Reuters.

Американский лидер Джо Байден официально объявил в Техасе ЧС и отдал распоряжение об отправке в штат федеральной гуманитарной помощи. Руководитель региона Грег Эбботт вынужден был прибегнуть к помощи Нацгвардии – она оказывает посильную помощь пострадавшим. Бригады аварийных служб по-прежнему продолжают сейчас работать над восстановлением электроснабжения.

Последствия аномально морозной погоды в США



Резкое похолодание в США остановило работу местных нефтеперерабатывающих предприятий. Существенно ограничена при этом и прокачка через трубопроводы природного газа. Напомним, крупнейшие американские производители сырья сосредоточены именно в Техасе.

Из-за ураганного порывистого ветра из строя вышли в Техасе свыше половины ветряных электростанций. Ветроэнергетика – второй по размерам источник электроэнергии в этом штате, поскольку на нее приходится сейчас 23% энергоснабжения региона.

Погода в США сейчас: аномалии февраля 2021 года

Небывалые морозы пришли в феврале 2021-го и во многие другие американские штаты. Термометры показывают там сейчас до -22 градусов.

По данным Национального метеорологического ведомства, воздушные массы, пришедшие из Арктики, распространились на данный момент далеко на юг. Сильнейшие морозы синоптики фиксируют в последние несколько дней в регионах, которые не сталкивались с ними никогда ранее, в частности, в Оклахоме и Миссури.

Аномальные морозы в США привели к десяткам жертв

Жертвами сильнейших морозов, пришедших в США в феврале 2021 года, стали уже 34 человека. По данным телеканала CBS News, наибольшее число летальных исходов зарегистрировали власти Техаса: непогода унесла там жизни 20-ти человек.

В Хьюстоне скончались семь человек, в округе Тейлор – шесть, в городе Шугар-Ленд – четыре, в Галвестоне – два, в Сан-Антонио – один гражданин.

По последним официальным данным, от аномальных морозов по-прежнему страдают сейчас свыше 100 миллионов граждан США. При этом в Техасе до сих пор не прекращаются сильные снегопады. Не менее половины жителей этого штата — до 13-ти миллионов граждан — не обладают доступом к чистой проточной воде.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Сократят или нет весенние каникулы в 2021 году для школьников России

    08.03.2021 / 12:00

    Будут ли сокращены весенние каникулы в 2021 году из-за пандемии коронавируса, предстоит решить региональным властям и администрациям отдельных школ. В Министерстве образования утвержден единый график отдыха учеников, но носит документ лишь рекомендательный характер.
    Когда начнутся весенние ...

  • Россиян предупредили об опасной и переменчивой погоде в ближайшие дни

    / 11:17

    Опасная погода ожидается в ближайшие дни в европейской части России, сообщают метеорологи. По их прогнозам, ряд российских регионов снова окажется под влиянием циклона, что спровоцирует снегопады и прочие природные явления. В числе городов, где погодные условия также нельзя будет назвать ...