3:39 / 22.07.2021 / Ирина Орлонская Общество финансовые пирамиды

ANTARES LIMIТED больше не работает на территории России

Платформа Antares Trade, созданная выходцами из «Кэшбери», приостановила сотрудничество с клиентами из стран СНГ. Об остановке работы в странах СНГ платформа объявила в своём закрытом Telegram-канале. Россияне не могут понять, что стало причиной этому, и как вкладчикам теперь вернуть свои деньги.

Почему финансовая пирамида ANTARES LIMIТED прекратила работу в России

Antares Trade, созданная выходцами из «Кэшбери», приостановила сотрудничество с клиентами из стран СНГ из-за жалоб регуляторов. Напомним, что ещё в 2020 году Центробанк России усмотрел в схеме её работы признаки мошенничества. Как заявил регулятор, по тому же принципу действовала и организация «Кэшбери», признанная одной из самых масштабных финансовых пирамид последних лет.

«Уважаемые партнёры, с 5 июля 2021 года наша платформа в одностороннем порядке приостанавливает сотрудничество с гражданами стран, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ). Данное решение принято на основании многочисленных жалоб регуляторов данных стран на работу Antares Trade», — сказано в сообщении Antares Trade.

Сообщается, что аккаунты российских пользователей подвергнутся изменениям. Как написали организаторы, модераторы платформы обнулят балансы всех счетов, заблокируют возможность переводов внутренней валюты и закроют регистрацию.

«На каждом аккаунте будет высчитана и прописана сумма понесенных убытков и предоставлена возможность выводить два процента от этой суммы еженедельно (по понедельникам)», — утверждается в сообщении.

Редакторы Telegram-канала Antares отметили, что платформа пошла на такую вынужденную меру, поскольку это необходимо «для дальнейшей работы». По сути, деньги и инвестиции пользователей оказались заблокированы.

Что делать вкладчикам ANTARES LIMIТED

Известно, что организаторами незаконного бизнеса оказались менеджеры из финансовой пирамиды «Кэшбери», прекратившей своё существование в конце 2018 года. Стоит сказать, что регуляторы разных стран, включая российский Центробанк, предупреждали клиентов Antares Trade об опасности инвестиций на этой платформе не единожды. Однако не все граждане решили прислушаться к ним.

И что теперь делать вкладчикам? Как говорят специалисты, выплаты дивидендов клиентам ранее были возможны только за счёт новых вкладчиков, поскольку никакой инвестиционной деятельности платформа на самом деле не вела. Исходя из этого, можно предположить, что возврат своих кровных рублей россиянам придется ждать долго.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крах финансовой пирамиды «Антарес Трейд», что ждет вкладчиков

    / 13:25

    Финансовые пирамиды в России начали стремительно обваливаться. И все бы ничего, если бы при этом не страдали доверчивые граждане. Не прошло и половины сезона отпусков, как россиян шокировали сведенбя о том, что «Антарес Трейд» рухнул, вслед за ним обвалился и "Финико". Правоохранители говорят, что ...

  • Как грибы после дождя: число финансовых пирамид в России в 2021 году растет

    / 13:24

    В России рухнула очередная финансовая пирамида. Теперь это Finiko. Граждане вложили в нее миллионы (если не миллиарды) рублей, а теперь надеются вернуть их. Правоохранители рекомендуют им активнее писать заявления, правда, при этом не гарантируют, что кровно заработанные рубли будут хоть частично ...