Антон Лапенко дал интервью Юрию Дудю

18:32, 04 Мар, 2020
Марина Онегина

Героем нового выпуска «вДудя» стал Антон Лапенко, новоиспеченная звезда YouTube и Instagram. Юрий Дудь узнал, как возник образ смешного советского инженера, где актер брал деньги на финансирование сериала «Внутри Лапенко» и много ли на нем заработал.

Накануне, 3 марта, на YouTube в свободном доступе появился очередной выпуск «вДудя». Новый гость Юрия Дудя – Антон Лапенко на своих каналах в YouTube и Instagram публикует короткие видеоролики в стиле «ретро». Каждый из них быстро набрал популярность.

Антон Лапенко – кто это?

Самый запоминающийся образ Антона Лапенко – советский инженер. Сам же он является актером, комиком «Электротеатра Станиславского». Популярность к нему пришла в минувшем году, когда на YouTube и в Instagram он стал публиковать видеоролики, снятые в стиле 80-90-х. Помимо инженера Антон Лапенко примеряет на себя и другие образы – журналиста, водителя катка, например.

Антон Лапенко рассказал, что прототип его образа журналисты – Леонид Парфенов. Также актер сообщили, что в театре он исполняет лишь небольшие роли в 7-8 спектаклях:

  1. мертвого тела;
  2. пива;
  3. шампанского;
  4. муравья;
  5. кокаинового прихода;
  6. золотого осла, поющего оду радости.

По словам Антона Лапенко, он предпочитает исполнять роли, в которых нет слов, но необходимо задействовать все свои внутренние ресурсы.

— Тебе приходится включать какие-то другие внутренние рычаги, может, какой-то бесовщины дать… и это прикольно как исследование себя.

Антон Лапенко из огромной многодетной семьи: у него 11 братьев и 4 сестры, при этом все родные. Все они в хороших отношениях, всегда готовы помочь и поддержать друг друга. Актер признался, что раньше он зарабатывал 6 500 рублей, на которые невозможно прожить, но ему помогала вся семья.

Что еще рассказал Антон Лапенко Юрию Дудю

Антон Лапенко – самая свежая звезда русского интернета. Так о нем выразился Юрий Дудь. При этом настолько «свежая», что это его первое интервью. По словам актера, он стал популярным около года назад, когда Ирина Горбачева сделала репост его видеролика и он стал распространяться в сети.

Антон Лапенко называет появление всех персонажей в своих роликах интуитивным, а образ инженера – собирательным. Его начали увлекать советские документальные фильмы.

— Обнаружил удивительную вещь среди людей того времени — удивительная, странная, непонятная и конкретная интонация. Они так говорят — как инженер приблизительно.

Почему выбран стиль «ретро», актер объяснил очень просто:

— Я не знаю, мне нравится это время почему-то.

После многочисленных вайнов Антон Лапенко в конце прошлого года записал целый сериал «Внутри Лапенко».

— Там ностальгия, есть не только смешные, но и грустные моменты, — говорит актер.

Создавать сериал ему помогали Вячеслав Дусмухаметов, креативный продюсер ТНТ, и комик Алексей Смирнов.

Поделитесь этой новостью