19:28 / 28.05.2021 / Евгения Комарова Политика

Предварительное голосование за «Единую Россию»: Антон Мороз заручился поддержкой 0,42% избирателей

Москва, 24.06.2021, 18:39:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Некоторые районы Санкт-Петербурга с особым вниманием наблюдают за праймериз в Госдуму. Предварительное голосование началось 24 мая. От Калининского и Выборгского районов свою кандидатуру выдвинул Антон Мороз. Потенциальный депутат, подавший заявку в последний момент, вызвал противоречивую реакцию.

Претензии к Морозу у жителей Выборгского и Калининского районов появились с момента озвучивания его кандидатуры. Правда, реакция на его последний видеоролик предполагает лояльность пользователей. По крайней мере, такой вывод можно сделать по результатам числа просмотров.

Противоречивая популярность Мороза



Предвыборное видео представителя строительной отрасли (в заявлении указал «Евросол» местом работы) набрало около 105 000 просмотров Для Мороза, это – значительный результат. Его прошлые публикации посещали до 20 пользователей за несколько месяцев. Стоит учесть, что профиль потенциального депутата содержит более 150 друзей.

популярность ролика вызвала сомнения у СМИ. Они основываются на соотношении числа просмотров к лайкам. Так, если ресурс посетило около 105 000 пользователей, положительно на него отреагировало только 445 визитеров. Сомнения подкрепляет отсутствие репостов и положительных комментариев. Простые расчеты показывают, что соотношение лайков к просмотрам отражают поддержку 0,42% избирателей.

Отношение жителей 213 округа к кандидату

Представители районов изначально негативно реагировали на выдвижение Мороза. Основными причинами критики стали:

  • подозрение в преступной деятельности и желании безопасно продолжить ее за счет статуса депутата;
  • сомнительное высшее образование;
  • статус «неместного».

Жители 213 округа отмечали, что кандидат не живет в их районах. Мороз подчеркивал свою причастность к историческому центру. При этом дополнительное внимание вызывает строительная карьера кандидата. Жители 213 округа выступают против уплотнительной застройки. Мороз, вероятно, поддерживает данное направление.

«Я вырос в историческом центре, но знаю новые районы, где кипит жизнь», — заявлял кандидат.

Очевидно, он имел в виду «человейники» Кудрова – на фоне одного объекта Мороз позировал для видео. В ролике кандидат также заявлял о стремлении поддержать молодежь. Но, отмечают СМИ, подходящими программами Госдума не занимается. Ее уровень – федеральные проекты. С заявленными задачами Морозу следовало баллотироваться в местные органы власти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия призвала НАТО и США отказаться от учений в Черном море 

    24.06.2021 / 15:30

    Представители Шестого флота американских ВМС выступили с официальным заявлением, в котором проинформировали мировое сообщество о том, что намерены вместе с Украиной и рядом других стран принять участие в учениях «Sea Breeze-2021», которые пройдут скоро в акватории Черного моря.

    В американском ...

  • 25 июня: этот день в истории России

    / 15:00

    День 25 июня в истории России был богат событиями, о которых вспомнить интересно. Например, в 1570 году зафиксирована важная веха опричнины. Ею стала показательная казнь на Красной площади: по обвинению в измене на казнь было выведено 300 человек. Прямо на эшафоте царь Иван Грозный помиловал 184 ...

  • Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

    / 14:56

    В минувшую среду, 23 июня, пресс-служба американского Минэнерго обнародовала официальную информацию о коммерческих запасах «черного золота» в стране. За неделю, завершившуюся 18 июня, их объем продемонстрировал сокращение на 7,6 миллиона баррелей, достигнув отметки в 459,1 миллиона.

    Аналитики ...