Apple пытается отсудить у Qualcomm $1 млрд за монополию

Москва, 04.03.2021, 21:06:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский IT-гигант Apple подал иск против корпорации Qualcomm (США) на сумму в $1 млрд, обвинив последнюю в монополизации рынка.

Претензия поступила в калифорнийский суд. В жалобе указано, что Qualcomm потребовал от Apple чрезмерно большую оплату за использование патентованных технологий. Поставщик чипов, используемых Apple, создавал препятствия для поиска альтерантивных производителей. Также отмечается, что обвиняемая сторона первоначально продавала истцу продукцию на условиях преференций, аннулированных после того, как стартовали переговоры между Apple и южнокорейскими регуляторами.

Пронедра писали ранее, что китайские власти оштрафовали Qualcomm на $933 млн. Компанию обвинили в злоупотреблении доминирующим положением в отрасли. Сумма финансовой санкции была определена в пределах 8% от объёма продаж Qualcomm на рынке Китая в 2013 году. Пекин посчитал, что корпорация устанавливает неоправданно большую стоимость на производимую продукцию, а также завышает размер патентных сборов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

    02.03.2021 / 19:30

    О задержании вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева информация появилась 25 февраля 2021 года. Информация появилась от представителей правоохранительных органов, вот только пока неизвестны причины ареста.
    За что задержали Бориса Беляева
    В пресс-службах местных властей и Министерства ЖКХ нет ...