Аптечка в поездку: какие лекарства нужно собрать на море

11:54, 14 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: u-f.ru

Многим хочется провести летний отдых на море. Одни едут за границу, другие выбирают местные курорты. Но во всех случаях стоит позаботиться об аптечке. Екатерина Корсева , терапевт-нефролог петербургской «СМ-Клиникит» рассказала, какие лекарства нужно собрать в поездку. Рекомендации медика сообщает doctorpiter.ru.

Любителям путешествовать налегке и докупать нужное на месте также стоит подумать о лекарствах. Вопрос не только в деньгах, хотя некоторые лекарства стоят действительно дорого. При поездке за границу человек может столкнуться с новыми условиями покупки, мешающими получить нужный препарат. Для отдыха на море (просто на природе) нередко выбирают удаленные места. В таких случаях доступа к аптеке может просто не оказаться.

Какие лекарства собрать на море

Планируя поездку, нужно подумать о состоянии здоровья всех участников. Если человек принимает какие-либо лекарства постоянно, их запас обязан быть в аптечке, отметила Корсева. Кроме них, врач рекомендовала иметь базовый набор, включающий:

  • сорбенты, вроде активированного угля или «Смекты»;
  • жаропонижающие (хотя бы на основе парацетамола);
  • продукты с пантенолом или другие средства для борьбы с солнечными ожогами;
  • мазь (крем) от растяжений и ушибов;
  • антигистаминные препараты;
  • средства от простуды (минимум назальный спрей или капли);
  • перекись, йод и средства для перевязки ран.

В аптечку, по словам Корсевой, также стоит включить «Регидрон». Раствор электролитов ускорит восстановление водно-солевого баланса при отравлении. В поездку можно взять и антибиотики. Средства, вроде стрептоцида, применяют при обработке ран для борьбы с воспалением.

Носителям контактных линз важно не забыть о запасе раствора. Также можно включить в аптечку для поездки капли, снимающие раздражение глаз.

Особенности провоза лекарств в поездке за границу

В каждой стране предъявляют свои требования к медикаментам. Их стоит уточнять на сайтах таможенных служб. Так, в США под запретом «Корвалол», но разрешен нелегальный в России метилфенидат.

Людям, планирующим поездку за границу, стоит взять рецепты на все выписанные лекарства. Документ должен содержать латинское название действующего вещества, длительность приема и дозу.

Поделитесь этой новостью