19:50 / 18.08.2018 / Наталья Язан События Взятки

Арапов Евгений Сергеевич мэр Оренбурга: подозрения и причина ареста, видео задержания

Москва, 27.02.2021, 19:06:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Мэр Оренбурга находится под подозрением в получении взятки, о чем свидетельствует заснятое видео. Е. Арапов находится в больнице по состоянию здоровья под строгим контролем врачей и конвоя. По мнению главы города, денежные средства, найденные при обыске в доме и офисе, имеют документальное подтверждение. Губернатора обвиняют в превышении своих полномочий и взяточничестве на сумму 600 тыс. рублей.

Несколько дней назад был привлечен к ответственности заместитель мэра Г. Борисов за получение 2 млн. рублей от постороннего лица. Городской голова по земельным вопросам и градостроительству отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. Следственный комитет сначала задержал Борисова, а 14 августа Арапова.

Возбужденные уголовные дела активно расследуются и набирают свои обороты. Однако, мэр Оренбурга не признает себя виновным. Он отдал загранпаспорт силовым структурам и утверждает, что готов подтвердить источники происхождения финансов. Согласно судебному постановлению, губернатору назначена мера пресечения под стражей в течение 2 месяцев в СИЗО №3.

Причины ареста главы городской администрации



По одной из версий следователей, Борисов получил взятку в крупном размере, которой поделился со своим начальником за покровительство. На время суда и исполнения наказания, все обязанности перешли к первому заму С. Николаеву. Адвокат Арапова выражает сомнения относительно законности действий правоохранительных органов. Ведь в деле мэра города не все так однозначно, как пытается представить следственный комитет.

Обвиняющая сторона утверждает, что внезапно обострившаяся язва желудка – это не что иное, как повод избежать наказания. Сам же глава Оренбурга апеллирует к декларации о доходах себя и своих близких. Вынужденное лечение Арапова проходит под надзором со стороны СК.

На попечении главы городской администрации находится 4 несовершеннолетних ребенка, которые нуждаются в содержании. В соответствии с объяснениями Арапова, часть обнаруженной наличности является сбережениями от зарплаты, другая часть получена в виде наследства от жены, тети и других родственников.

Обвиняемый попросил суд смягчить меру наказания в виде домашнего ареста или условного срока. Интересным моментом в деле является тот факт, что пособник Г. Борисов до сих пор официально не допрошен. По сути, в уголовном деле наблюдаются определенные пробелы, которые вызывают недоумение у защиты.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава Свердловской железной дороги взят под стражу за взятку

    17.12.2018 / 22:44

    Последние новости из антикоррупционного комитета РФ сообщают о выдвижении обвинения начальнику Свердловской железной дороги в принятии взятки.

    Алексей Миронов подозревается во взяточничестве на посту главы железной дороги, ему грозит не только увольнение, но и криминальная ответственность. ...