ARD: Мутко скрыл употребление допинга футболистом «Краснодара»

Министр спорта РФ Виталий Мутко причастен к утаиванию применения допинга футболистом клуба «Краснодар», утверждают создатели фильма «Секретное дело о допинге: час икс для России», который представил немецкий телеканал ARD.

Лента вышла в эфир 8 июня. В ней утверждается, что создатели фильма располагают электронной перепиской Мутко с антидопинговой лабораторией. Речь в письмах шла об употреблении гексарелина игроком ФК «Краснодар» в августе 2014 года. В фильме говорится, что Мутко причастен к замалчиванию ситуации, а футболист в результате продолжил играть, наказание за допинг не понёс.

Эту информацию опровергли в Кремле, назвав клеветой, ещё после анонса фильма. Не согласился с обвинениями в причастности правительства к махинациям и министр спорта, заявивший, что невозможно было повлиять на деятельность лаборатории. Упомянутый фильм уже четвёртый по счёту, снятый в рамках антидопинговых расследований. Пронедра ранее сообщали, что одна из лент была посвящена нарушениям в лёгкой атлетике.

Видео: AmmannGaming

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...