“Арепливир” — лекарство от коронавируса появится в аптеках с 21 сентября

10:26, 19 Сен, 2020
Елена Броневич

Уже совсем скоро в аптеках появится отечественный лекарственный препарат, предназначенный для лечения коронавируса. Представители Министерства здравоохранения рассказали о его стоимости.

Приобрести лекарство  «Арепливир» сможет каждый желающий, но исключительно по рецепту от лечащего врача.

Определена цена лекарства против коронавируса

Андрей Младенцев, занимающий должность генерального директора компании-производителя «Промомед», рассказал, что лекарство от коронавируса поступит во все аптеки страны. Стоить оно будет 12 тысяч 320 рублей. В одной пачке количество таблеток 40 шт. по 200 мг.

По предварительным данным, лекарство должно поступить в аптеки уже 21 сентября. Продажа лекарственного препарата возможна исключительно по рецепту, выписанному лечащим врачом. Согласно инструкции, препарат необходимо начинать применять сразу, как только появились первые симптомы коронавируса. Каких-либо осложнений от препарата после клинических испытаний выявлено не было.

Как утверждает производитель, продолжительность заболевания при его применении снижается с девяти дней до четырех. Согласно лабораторным исследованиям, на пятый день лечения «Арепливиром» вирус полностью выходит из организма. Врачи рекомендуют назначать «Арепливир» пациентам со средней и легкой формой течения болезни в первые 48 часов заболевания.

Одобрено Минздравом

Напомним, что Министерство здравоохранения Российской Федерации еще в конце июня одобрило лекарственный препарат «Арепливир», как способ лечения коронавируса. Отметим, что эти таблетки являются аналогом японского «Фавипиравира», который имеет широкий спектр активности РНК-содержащих вирусов. К ним официально был отнесен и коронавирус.

В ближайшее время препарат планируют начать поставлять за рубеж — в страны СНГ, включая Казахстан и Узбекистан, а также в Латинскую Америку и Африку. Отметим, что производством препарата занимается компания АО «Биохимик».

Что касается вакцины от опасного вируса «Гам-КОВИД-Вак», то ее уже доставили в российские регионы. Поскольку в группе риска находятся учителя, то им первыми проведут бесплатную вакцинацию.

Остальные пока вынуждены ждать. Есть возможность получить вакцину раньше времени. Для этого нужно стать участником пострегистрационных испытаний, а это на сегодняшний день доступно исключительно жителям столичного региона.

Поделитесь этой новостью