Арест Дениса Зубова: за что задержан сын замглавы МВД России

11:20, 13 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: avtovzglyad.ru

В пятницу, 11 февраля 2022 года, в Самаре задержан сын заместителя министра внутренних дел России Денис Зубов. Он обвиняется в даче взятки сотруднику регионального управления ФСБ. Задержанный считает случившееся провокацией.
Об этом сообщает Комсомольская правда.

Как и за что задержан сын замминистра МВД России

12 февраля 2022 года стало известно, что арестован Денис Зубов, сын заместителя главы МВД РФ. Накануне его задержали за дачу взятки в Самаре.

Замглавы МВД России

Источник фото: Twitter

Правоохранительные органы провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны несколько человек. Они передали крупную сумму сотруднику ФСБ за покровительство нефтебазы «МО ТНП». Среди тех, кто давал взятку, был Денис Зубов и бывший директор этой нефтебазы Василий Ермаков.

По оперативным данным размер взятки составил 18 миллионов рублей. Кроме этого, планировалось, что выплата станет регулярной, а именно по 5 миллионов рублей каждый месяц за общее покровительство.

Встреча произошла в одном из самарских торгово-развлекательных центров. Там же были задержаны все участники “сделки”.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. По решению районного суда Самары от 13 февраля 2022 года Денису Зубову определена мера пресечения — заключение в СИЗО. Судебное заседание состоялось в закрытом режиме. Дальнейшая судьба Василия Ермакова решится позже.

Что говорит об аресте Денис Зубов

Взятка

Источник фото: primamediamts.gcdn.co

Сам задержанный считает, что все случившееся — это провокация. Именно такую позицию займет линия защиты. Как сообщает Александр Хинштейн, депутат Государственной думы от Самарской области, заявленная сумма действительно была при Зубове. Он взял ее в долг у Василия Ермакова. Но в ходе разговора с оперативником, поддавшись его давлению, Зубов спонтанно и единолично предложил взятку. Таким образом он хотел помочь Ермакову, хотя заранее об этом не договаривались.

Поделитесь этой новостью