Арестован бывший глава департамента охраны культурного наследия Министерства культуры России

Москва, 06.03.2021, 13:21:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Представители Басманного суда Москвы сообщили о том, что было принято решение арестовать Владимира Цветнова, который ранее возглавлял департамент охраны культурного наследия Министерства культуры, до 12 ноября. Данную информацию подтвердила Юнона Царева, пресс-секретарь суда.

Напомним, что российский чиновник подозревается в особо крупном мошенничестве. По делу также проходит заместитель директора этого же департамента Павел Мосолов. Обоим вменяются пять преступных эпизодов на общую сумму 20 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное производство, связанное с хищением бюджетных средств на ремонт Соловецкого монастыря. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела. Вместе с российскими чиновниками также были задержаны бизнесмены Сергей Семиков и Татьяна Магдеева. Следствие также просит их арестовать.

Накануне правоохранители провели обыск у Цветнова.



«В ходе мероприятия было изъято 25 миллионов рублей и дорогостоящие украшения, которые им не могли быть приобретены на законные доходы», – заявил в суде следователь.

Дело возбуждено 16 сентября и объединено с делом, возбужденным 12 февраля 2018 года, обвиняемые по которому находятся в Санкт-Петербурге. Прокурор сочла избрание меры пресечения в виде заключения под стражу слишком жестоким. Однако, по мнению следователя, Мосолов может внести изменения в документы и помешать расследованию дела.

Что касается самих подозреваемых, то они свою вину не признают. От каких-либо обвинений они отказываются. По словам Цветнова, он уволячился из Министерства культуры еще полтора года назад. До своего задержания, о котором стало известно 19 сентября, он возглавлял центр сохранения объектов культурного наследия в подконтрольном Минстрою федеральном автономном учреждении «РосКапСтрой». Как утверждает адвокат, уголовное производство в отношении Цветнова, Мосолова и двух бизнесменов появилось из дела бывшего заместителя главы Министерства культуры Григория Пирумова, так называемого «дела реставраторов». В начале года московский городской сад принял решение увеличить ему срок наказания в два раза. Теперь вместо 1,5 года он проведет за решеткой три.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минкомсвязи не поддержали идею штрафов для пользователей

    12.01.2017 / 14:53

    В Минкомсвязи России не поддерживают идею введения штрафов для пользователей, которые скачали пиратский контент, заявил глава ведомства Николай Никифоров в интервью.

    Инициатива принадлежит министерству культуры. В кулуарах Гайдаровского форума Никифоров пообщался с журналистами, заявив, ...

  • Медведев: вопрос поддержки туроператоров нужно снова обсудить

    05.01.2017 / 20:49

    Российский премьер Дмитрий Медведев готов вернуться к вопросу системной поддержки туроператоров из России, которые обеспечивают стабильные потоки туристов в межсезонье.

    Глава Министерства культуры Владимир Мединский отметил, что в Сочи загрузка отелей сегодня неравномерна: в летний сезон ...

  • Кремль не стал комментировать идею штрафов за скачивание контента

    28.12.2016 / 14:07

    Российский Кремль отказался комментировать предложение Министерства культуры о необходимости введения штрафов за скачивание пиратского контента.

    Напомним, ранее Пронедра писали, что Минкультуры РФ предложило штрафовать тех пользователей интернета, которые занимаются незаконным скачиванием ...