Арестованному по подозрению в убийстве ректору КФУ Гафурову нашли замену

06:24, 25 Дек, 2021
Владислав Висл

Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора КФУ, пока следователи работают над делом господина Гафурова. Напомним, ранее СМИ сообщили об аресте Ильшата Гафурова, его увезли в Москву.

Кто будет новым ректором КФУ вместо Гафурова

Как сообщает российское агентство ТАСС, исполнять обязанности ректора КФУ будет Дмитрия Таюрский. На территории Республики Татарстан Дмитрий известен как проректор по научной деятельности. Информацию о том, что господин Таюрский будет временно исполнять обязанности ректора, подтвердили в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

Ранее Дмитрий Таюрский был доцентом кафедры общей физики, а также занимал ряд других должностей в столице Республики Татарстан. Имеет почетное звание «Заслуженный деятель науки Татарстана».

О задержании ректора КФУ Ильшата Гафурова стало известно 23 декабря 2021 года.

Подробности ареста Ильшата Гафурова

Ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 декабря 2021 года. Известно, что как минимум до конца февраля следующего года господин Гафуров будет находиться в следственном изоляторе.

Ильшат Гафуров обвиняется по двум эпизодам — подстрекательство и приготовление к убийству, а также подстрекательство к убийству. Известно, что господин Гафуров является не только ректором, но и депутатом городского совета Республики Татарстан от партии «Единая Россия». КФУ Ильшат Гафуров руководит с 2010 года.

На данный момент никто не может сказать, когда было совершено убийство, о котором говорят СМИ. Скорее всего, речь идет об убийстве, которое было совершено еще в середине девяностых годов, это заказное убийство.

Гафурова отправили в российскую столицу, он будет находиться в следственном изоляторе. В задержании ректора принимали участие оперативники из центрального аппарата ФСБ.

Когда СМИ обратились к представителям вуза, чтобы узнать, действительно ли господин Гафуров был арестован по подозрению в убийстве, в КФУ отказались отвечать на этот вопросы и переадресовали звонок сотрудникам правоохранительных органов. В полиции пока также не могут предоставить полную информацию о деле Гафурова. Все станет известно чуть позже. Неизвестно, будет ли Гафуров восстановлен в своей должности в случае, если его оправдают по делу об убийстве, которое было совершено еще в девяностых годах.

Поделитесь этой новостью