Права компании «Uber» на испытание автономных автомобилей приостановлены

07:45, 29 Мар, 2018
Анна Федорова

Губернатор американского штата Аризона приостановил деятельность компании «Uber», которая заключалась в испытании автономных автомобилей. Это реакция на трагическую аварию с участием автономной машины, которая произошла на прошлой неделе. Машина «Uber» ударила женщину в Темпе, штат Аризона.

Трагическая авария произошла 18 марта. Элейн Херцберг была ударена автомобилем, когда она ехала на велосипеде по улице в запрещенном месте. Машина ехала со скоростью 65 км / ч, и она двигалась в автоматическом режиме, хотя оператор сидел за рулем, контролируя тест-драйв.

После аварии, «Uber» приостановил испытания автономных автомобилей. Теперь решение принял губернатор штата Аризона. Видео ДТП, опубликованное полицией, стало «тревожным, и вызывает много вопросов о способности «Uber» продолжить тестирование в Аризоне», — написал губернатор и добавил, что он рекомендует приостановить испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в Аризоне.

Reuters напоминает, что Аризона до сих пор была ключевым местом, где «Uber» мог испытать половину своих 200 автономных автомобилей. «Uber» объявил в понедельник, что он «ведет диалог с канцелярией губернатора».

После аварии кампания сама решила приостановить все испытания автономных транспортных средств в Северной Америке, которые также проводились в Сан-Франциско, Питтсбурге и Торонто. Тойота, которая испытала автономные автомобили на дорогах общего пользования в штатах Мичиган и Калифорния, сделала аналогичный шаг.

Сразу после аварии в Аризоне советники Американского конгресса отметили, что это событие может задержать процесс законов, регулирующих движение автономных автомобилей на дорогах общего пользования.

Поделитесь этой новостью