Арктический шторм продолжает уносить жизни людей в США и Канаде: что там происходит

16:35, 26 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Америке зимний шторм унес жизни по меньшей мере 34 человек. Жертв будет еще больше, так как жители оказались в ловушках в домах с кучей снега, обесточены десятки тысяч домов и предприятий. Об этом, ссылаясь на статью Associated Press, сообщает издание «Фонтанка».

Почему так много погибших от «арктического шторма» в США

В воскресенье. 25 декабря 2022 года, миллионы людей спрятались от сильного мороза, чтобы пережить зимний шторм. Масштабы шторма были почти беспрецедентными, он простирался от Великих озер недалеко от Канады до Рио-Гранде вдоль границы с Мексикой.

Около шестидесяти процентов жителей Соединенных Штатов столкнулись с предупреждениями о зимней погоде. Особенно разрушительным «арктический шторм» был в районе Буффало (штат Нью-Йорк). Смертельные случаи зафиксировали в Колорадо, Иллинойсе, Канзасе, Кентукки, Мичигане, Миссури, Небраске, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме, Теннеси и Висконсине.

Согласно данным, которые были опубликованы изданием NBC, количество погибших — 46 человек. Официальные источники в экстренных службах США называют другую цифру — 34 погибших.

Погибших действительно много. Все дело в том, что люди не ожидали такого шторма: кого-то привалило снегом, кто-то не мог выбраться из своего транспортного средства, есть те, кому не могут помочь из-за того, что они застряли в собственном доме. Были случаи, когда на людей падали огромные рекламные щиты из-за ветра. Погибших может быть больше, чем говорят, так как не всех людей удалось спасти. По состоянию на сегодня, 26 декабря 2022 года, спасатели продолжают искать тех, кто объявлен пропавшими без вести.

В двенадцати штатах действуют предупреждения об экстремальных погодных условиях. Более миллиона жителей страны остались без электричества, в аэропортах отменили тысячи рейсов. По данным национальной метеорологической службы США, в некоторых районах страны температура опустилась до -45 градусов. Минувшее Рождество было самым холодным в Америке за последние тридцать лет.

Поделитесь этой новостью