Армии США и Индии проведут совместные учения возле Китая

22:45, 07 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

7 августа 2022 года издание CNN сообщило, что Соединенные Штаты и Китай проведут учения около индийско-китайской границы. Информацию подтверждает издание Lenta.ru, ссылаясь на американский таблоид.

Названы цели учений Индии и США возле Китая

Соединенные Штаты и Индия проведут совместные учения всего в ста километрах от спорной границы между КНР и Индией. CNN сообщает, что тренировки запланированы на середину октября. Они будут организованы на высоте десяти тысяч футов (около трех километров) в горном районе Аули в штате Уттаракханд близ индийско-китайской границы.

В Пентагоне говорят, что партнерство с Индией — это один из наиболее важных элементов общего видения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Ожидается, что индийская армия покажет свои стратегии ведения боевых действий на большой высоте, а американские военные продемонстрируют ряд приемов, которые можно использовать в особых условиях.

Индийско-американские маневры проходят регулярно на территории двух стран. Цель таких мероприятий — скоординировать действия двух армия и подготовить бойцов к более серьезным «мероприятиям».

Армии США и Израиля проводят совместные учения в Красном море

Армии Соединенных Штатов и Израиля демонстрируют все большую активность в Красном море. Израильская сторона сообщила, что это является ответом на возросшее внимание к региону Ирана — главного стратегического противника Израиля. Сейчас ВМС Израиля и США проводят совместные военные учения, в которых задействованы корабли Пятого флота ВМС США.

Подробностей о военно-морских учениях, которые продлятся четыре дня, не так уж и много. Известно, что с американской стороны участвуют USS Nitze — эсминец класса Arleigh Burke с экипажем из 360 человек, экспедиционная морская база USS Lewis B. Puller, и сухогруз класса Clark USNS Matthew Perry. Они также будут взаимодействовать с израильскими ракетными кораблями INS Eliat и INS Keshet.

Поделитесь этой новостью