Армия САР восстановила контроль над всеми посёлками в Вади Бараде


Правительственные силы Сирии освободили от боевиков все населённые пункты, расположенные в районе Вади Барада в окрестностях столицы республики.

Такое заявление распространило руководство сирийской армии. Войска вооружённых сил республики при поддержке союзных сил выполнили задачу по восстановлению стабильности в данном районе. Первый этап разоружения боевиков в долине Вади Барада прошёл 29 января. По условиям соглашения о локальном перемирии, террористам предоставили возможность сдаться, воспользовавшись амнистией, и пройти проверку в сирийских правоохранительных органах.

После этого все боевики смогут вернуться к мирной жизни. Губернатор Дамаска Аля Ибрагим отметил, что для всех, что не захочет складывать оружие, были выделены автобусы, которые направили в селение Дейр-Канун. Оттуда боевиков вывезут провинцию Идлиб. Вади Барада является стратегически важным районом республики из-за источников воды.

Пронедра ранее писали, что 30 января в столицу Сирии подадут питьевую воду.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Росгвардии опровергли драку на испытаниях краповых беретов

    19.10.2021 / 1:15

    Российская пресса накануне сообщила, что во время испытаний спецназа на получение краповых беретов кандидаты из Чечни хитрили и проходили часть дистанции на авто. Других бойцов и судей это возмутило, чеченцев отстранили, в дело пошли кулаки. По одним данным, инцидент произошел в Ставрополье, по ...