Армия Сирии отбила у террористов нефтяное месторождение

Москва, 19.06.2021, 14:38:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сирийской армии удалось взять под свой контроль месторождение нефти Джазаль, которое находится к западу от Пальмиры.

Бои вокруг Пальмиры продолжаются, как пишут «РИА Новости», сославшись на свой источник, который находится непосредственно на месте событий, месторождение вновь оказалось под контролем сирийской армии, боевики лишились очередного источника доходов. Как ранее писали Пронедра, террористы «Исламского государства» (в России решением суда запрещено) после повторного взятия Пальмиры продолжили разрушать древние памятники города.

Пальмиру уже освобождали, но боевикам удалось отбить город. 2 марта сирийская армия полностью выбила террористов из Пальмиры, а затем начала продвигаться к нефтяным полям Джазаль и Шаэр, которые тоже оказались под контролем ИГ. Для правительства Сирии, которая из-за войны столкнулась с рекордными убытками, возвращение под контроль месторождений нефти является одной из важнейших задач наряду с победой над террористами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...

  • Флешмоб в поддержку Максима Шугалея проходит в Сети

    29.08.2020 / 10:56

    В социальных сетях продолжается флешмоб в поддержку Максима Шугалея. Популярные артисты и известные блогеры активно высказывают свои мнения о произошедшем с социологом и его переводчиком Самером Суэйфаном. Ливийская сторона уже свыше года на незаконных основаниях удерживает их в тюрьме «Митига».
    ...

  • Президент Турции намекнул на обнаружение крупных газовых месторождений

    21.08.2020 / 18:30

    Реджеп Тайип Эрдоган объявил о хороших новостях для Турции. Президент намеревался рассказать подробности сенсации 21 августа. По данным осведомленных источников, на турецкой территории Черного или Средиземного моря были обнаружены крупные газовые месторождения. Открытие улучшит позиции Турции на ...