Армия США примет на вооружение систему нейтрализации дронов

Москва, 25.01.2021, 00:59:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пентагон принял решение профинансировать закупку комплекса, предназначенного для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов.

Сумма финансирования составит в пределах $11,5 млн. Эти деньги пойдут на внедрение системы SkySafe, утверждает информационное агентство UAV. За создание комплекса взялась американская компания Defense Innovation Unit Experimental. Система, целью которой, по замыслу разработчиков, будет являться предотвращение несанкционированного вторжения летательных аппаратов.

Если комплекс задействовать против гражданских БПЛА, то такие аппараты будут принудительно возвращаться к месту взлёта. Что касается военных дронов, то их система будет перехватывать и садить в удобном районе. На вооружение данный комплекс будет принят в ближайшее время. Тестовая версия системы уже испытывается в Центре спецопераций ВМС США. Напомним, Пронедра ранее писали, что российская сторона резко сократила своё отставание от американцев в сегменте разработки военных беспилотников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • В армии шагают с левой ноги: старинный рецепт дисциплины

    / 19:04

    Строевой шаг для армии, которая регулярно демонстрирует свою готовность отразить нападение, является важной деталью. И это важно не только для парадного марша, это важно для поддержания дисциплины в ежедневной воинской деятельности. Печатать шаг - задача для новичка непростая, и первым вопросом ...

  • Ушел из жизни Николай Антошкин, Герой Советского Союза

    18.01.2021 / 4:20

    Вчера, 17 января, в возрасте 78 лет скончался Николай Антошкин, генерал-полковник авиации. О смерти Героя Советского Союза журналисты узнали от Николая Дерябина, руководителя аппарата Клуба военачальников России. Он уточнил, что место захоронения будет определено в понедельник.

    Родственники и ...