Ароматная приправа из укропа, петрушки и чеснока: для заготовки на зиму больше не нужно сушить и замораживать, а хранится годами
Существует легкий и быстрый способ сохранить свежесть зелени на долгое время, требующий минимальных усилий. Такой метод помогает сохранить вкус, аромат и полезные свойства зелени, чтобы использовать её в любое время года.
Приправа из зелени с чесноком: в сухом виде
Сохранение свежей зелени – отличный способ обеспечить себя витаминами и полезными веществами в течение всего холодного сезона. Традиционные варианты – сушка и замораживание можно заменить приправой, которая будет храниться в сухом виде и не потеряет своего аромата.
Для приготовления приправы нужно взять по хорошему пучку петрушки и укропа, несколько долек чеснока и 2 ст. л. морской соли. Промыть зелень и обсушить – это процесс, о котором можно даже не напоминать. Далее ее можно немного порезать, на части, чтобы легче было измельчить блендером. Когда все превратится в однородную массу, ее нужно выложить на противень и поставить в теплую духовку сушиться.
Влага должна полностью испариться, а зелень превратиться в сухой корж. Его потом поломать на части и снова измельчить блендером. Останется только ссыпать в герметично закрывающуюся емкость, и она будет храниться годами, не потеряв своего аромата.
Приправы на зиму из укропа, чеснока, петрушки и другой зелени
Зимой, когда свежие овощи и зелень не так легко достать, заготовка приправ из укропа, чеснока, петрушки и другой зелени становится особенно актуальной. Такие приправы не только придадут блюдам яркий вкус и аромат, но и сохранят в себе множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Приправа из укропа – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Для ее приготовления понадобиться свежий укроп, который нужно мелко порезать, затем добавить соль и специи по вкусу, а также измельченный чеснок. Залить приправу растительным маслом и перемешать. Готовую смесь разложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.
Заготовка из петрушки идеально подходит для добавления в супы, соусы и гарниры. Для приготовления нужно взять свежую петрушку, измельчить ее в блендере или мелко нарезать. Добавить соль, перец, лимонный сок и нарезанный чеснок. Заготовку удобно заморозить в специальных формах для льда, а потом по необходимости брать один кубик.