3:30 / 21.08.2018 / Анна Романова Спорт Артем Дзюба

Артем Дзюба ответил Александру Лукашенко

Москва, 15.05.2021, 20:43:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Отношения Беларуси и России едва ли можно назвать легкими. Страны сейчас переживают не лучший период. Волна русофобии, которую транслируют страны Запада, добралась до ближайших соседей России. Александр Лукашенко ранее заявлял, что Россия ни во что не ставит Беларусь и нарушат условия Евразийского торгового союза. Позже президент Лукашенко достаточно нелестно отозвался о «Зените».



Ранее «Зенит» проиграл минчанам из «Динамо» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 4:0. Лукашенко не преминул сказать, что самоуверенность жителей Северной столицы России, их «распальцовка» сыграла против них. Президент Беларуси добавил, что россияне не уважали минчан и ставили себя выше них с самого начала. Подобное отношение к противнику является неспортивным, среди профессионалов ему не место.

Артем Дзюба, форвард «Зенита», заметил, что  команда смогла взять реванш 16 августа. Команда обыграла минчан со счетом 4:0 в основное время, и 8:1 в дополнительное. «Зенит» – первая русская команда, которая смогла забить 4 мяча в дополнительное время и показать такой результат в меньшинстве. Дзюба заметил, что дело не в «распальцовке», а сплоченности и командном духе. Именно это позволило команде выйти в плей-офф.

Еврокубок – достаточно серьезное достижение, учитывая, что ранее футбольные команды не могли продемонстрировать не то что хороший, а приличный результат.
Критика Лукашенко не обоснована. Дзюба заявил, что минчане боролись достойно, и он пожал им руки. Это показывает, насколько «неуважительно» русские отнеслись к сопернику. Дзюба добавил, что Батьку они уважают и белорусы – достойные соперники. Он сказал, что «Зенит» – это «Зенит», и другого результата ожидать не стоило.
Теперь российским командам придется постараться, дабы удержать позицию в Еврокубке, но это того стоит. Россияне показали, что умеют играть в футбол и не готовы проигрывать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт считает незаслуженной возросшую популярность Дзюбы

    07.09.2018 / 17:16

    Бывший футболист Валерий Рейнгольд назвал незаслуженным повышенное внимание СМИ к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. Специалист считает, что футболист играет хорошо только периодически.

    После ЧМ-2018 Дзюба стал одним из самых медийных российских футболистов. На домашний мундиаль нападающий ...

  • Артем Дзюба заинтересовал три зарубежных клуба

    13.08.2018 / 16:52

    СМИ узнали об интересе трех европейских клубов к форварду «Зенита» Артем Дзюбе. С одним из них игрок уже провел переговоры.

    После ЧМ-2018 европейские клубы начали проявлять интерес к нескольким российским футболистам. Первым в Европу уехал Александр Головин – полузащитника купил «Монако». Теперь ...

  • Дзюба предложил Путину сменить коньки на бутсы

    31.07.2018 / 15:33

    В недавнем времени прошла церемония награждения футболистов, которые смогли себя показать на Чемпионате мира по футболу в этом году. Государственные награды – это большая честь для любого спортсмена. Не обошлась церемония без смешных и интересных моментов – футболисты поблагодарили президента за ...