Артем Дзюба вновь не попал в состав сборной России по футболу на отбор к ЧМ

Форвард “Зенита” Артем Дзюба не был вызван в состав сборной России по футболу на грядущие матчи отбора на чемпионат мира 2022 года. Об этой ситуации высказались все, от комментаторов и бывших игроков, до представителей штаба сборной.

Почему Артема Дзюбу не вызвали в сборную России

Бывший главный тренер «Сочи» и «Кубани» Александр Точилин высказался о том, почему Артем Дзюба не попал в состав сборной России по футболу. Ранее главный тренер национальной команды Валерий Карпин заявил, что невызов Дзюбы — это решение тренерского штаба. Известно, что между Валерием Карпиным и Артемом Дзюбой есть конфликтная ситуация, но тренер неоднократно говорил, что в сборной интересы стоят превыше этого. На предыдущий цикл отбора Артем вызов получил, но футболист решил отказаться от участия.

«Шансы есть у всех, но Карпин дал понять, что если ему нужен такой футболист, как Артем, на это никак не будут влиять их взаимоотношения. Все выстраивается вокруг профессионализма. Есть и другой вопрос — как Валерий собирается встроить Артема в свою игру с учетом того, что Карпин пытается играть в агрессивный и скоростной футбол», — считает Александр Точилин.

По мнению Александра Точилина, невызов Артема Дзюбы можно объяснить тем, что у Валерия Карпина есть план и он его придерживается, просто Дзюба не того типа игрок, который сейчас нужен сборной России.

Александр Точилин считает, что для вызова Артема Дзюбы будет время, выбор нападающих у сборной большой. Нет смысла сейчас вызывать Артема для того, чтобы его потом не добавлять в окончательный состав. Все может поменяться, — говорит Александр Точилин.

Валерий Карпин рассказал о графике сборной России

По словам главного тренера национальной команды Валерия Карпина, 7-8 ноября 2021 года сборная собирается в Санкт-Петербурге для того, чтобы начать подготовку. Тренировки будут проходить на стадионе «Петровский» и «Газпром Арене». Команда будет жить в Санкт-Петербурге в отеле. 13 ноября 2021 года запланирован вылет в Сплит.

11 ноября 2021 года в отборочном матче к чемпионату мира 2022 года российские футболисты под руководством Валерия Карпина в Санкт-Петербурге примут Кипр. После этого будет поединок с Хорватией — 14 ноября 2021 года на выезде.

После восьми туров сборная России с 19 баллами в активе лидирует в группе Н, на два балла команда опережает Хорватию, которая расположилась на второй позиции.

Почетный президент РФС дал совет Артему Дзюбе

Форварду «Зенита» Артема Дзюба нужно дать интервью и заявить, что он в хорошей форме. Такой совет нападающему дал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Функционер говорит, что этот шаг будет логичным, так как ранее игрок публично заявил, что находится в плохой форме. Теперь же Артем Дзюба вновь должен подкрепить свою готовность делом, но он этого пока так и не сделал.

По словам почетного главы РФС, в будущем форвард может попасть в сборную. По мнению Вячеслава Колоскова, игрок все еще не исчерпал свой потенциал.

Напомним, ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин сообщил, что форвард «Зенита» Артем Дзюба не примет участие в матчах отбора на ЧМ-2022. С тех пор, как Валерий Георгиевич стал главным тренером сборной, Артем так ни разу и не сыграл за главную команду.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...