16:52 / 13.08.2018 / Сергей Кросс Спорт Артем Дзюбафутбол

Артем Дзюба заинтересовал три зарубежных клуба

Москва, 15.05.2021, 20:44:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

СМИ узнали об интересе трех европейских клубов к форварду «Зенита» Артем Дзюбе. С одним из них игрок уже провел переговоры.

После ЧМ-2018 европейские клубы начали проявлять интерес к нескольким российским футболистам. Первым в Европу уехал Александр Головин – полузащитника купил «Монако». Теперь Артем Дзюба заинтересовал три зарубежных клуба. В настоящий момент футболист выступает в РПЛ за «Зенит».

СМИ начали писать о повышенном интересе к Дзюбе с начала августа. На футболиста претендуют два турецких клуба – «Галатасарай» и «Бешикташ», а также французский «Бордо». Согласно инсайдерской информации, представители «Галатасарая» уже провели предварительные переговоры с форвардом и его нынешней командой.

Тему возможного перехода нападающего первыми «подняли» турецкие СМИ. По их информации, первый раунд переговоров между клубами и с самими футболистом прошли хорошо. Однако покупать Дзюбу турки пока не намерены. Сообщается только о возможной аренде форварда на сезон 2018/2019. «Бешикташ» и «Бордо», если верить слухам, тоже больше заинтересованы в аренде игрока, а не в покупке.

На ЧМ-2018 Дзюба был одним из самых «ярких» футболистов в составе сборной РФ. На мировом первенстве нападающий забил три года и отдал две результативные передачи. Примечательно, что перед началом мундиаля Дзюба должен был быть запасным форвардом, но уже со второго матча выходил в стартовом составе. В начале нынешнего сезона в российской Премьер-лиге футболист уже сыграл два матча за «Зенит». Нападающий отметился одним голом. В прошлом сезоне он тоже выступал в аренде – за тульский «Арсенал».

Эксперт прокомментировал интерес зарубежных клубов к Дзюбе



Бывший футболист «Зенита» считает, что Дзюбе нет смысла переходить ни в одну из трех вышеперечисленных команд. Сергей Веденеев отметил, что форварду уже 29 лет. В этом возрасте поздно переходить в клуб с высокими задачами. При этом специалист назвал бессмысленным переход в клубы, которые практически ничем не лучше «Зенита». К тому же, в Петербурге у Дзюбы высокая зарплата. Французские и турецкие клубы вряд ли предложат футболисту больше.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что нужно знать о квалификации Чемпионата мира по футболу-2022

    16.03.2021 / 16:13

    Квалификация Чемпионата мира по футболу-2022, расписание и формат встреч, финальная стадия и другие нюансы – в материале информационного портала «Пронедра».

    Прежде всего, уточним, для чего необходима квалификация. По итогам отборочного турнира станут известны 13 из 55-ти национальных ассоциаций ...

  • Сборная России объявила состав на матчи обора к чемпионату мира

    15.03.2021 / 21:00

    Стал известен состав сборной России по футболу к матчам отбора на чемпионат мира. Состав был объявлен главным тренером российской команды Станиславом Черчесовым.
    Состав сборной России по футболу к матчам отбора на чемпионат мира
    Сборная России готовится к “мундиалю”, который пройдет в Катаре в ...

  • Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

    16.12.2020 / 15:49

    Жизненные трудности не сломали Льва Яшина и он стал лучшим вратарем в мире. Почему вратарь ушел из футбола в 41 год? Не из-за ампутации ноги ли?

    Яшина нельзя назвать везунчиком, которому судьба преподнесла титулы и кубки на блюдечке с голубой каемочкой. Наоборот, судьба много раз ставила ...