Атмосферное давление в Москве будет аномально низким

Сейчас сложно кого-то удивить аномально низкой температурой воздуха или атмосферного давления. Метеозависимые люди вынуждены принимать меры, чтобы защитить свое здоровье от последствий. Из-за низкого артериального давления ухудшается самочувствие людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. Метеорологи предупредили: давление сильно упадет в Москве, достигнет критических показателей.

Примерно 44% жителей России жалуются на самочувствие в дни перемены погоды. В основном они живут в мегаполисах. Метеозависимость – не заболевание, которое можно излечить, но держать себя в форме помогают простые правила и действия.

Когда после резкого падения давление в Москве начнет приходить в норму

Сотрудники «Фобоса» сообщили: в Москве атмосферное давление станет аномально низким 20 ноября. На барометрах специалисты смогут зафиксировать показатели в 718 – 721 мм рт.ст. Это на 30 единиц ниже нормы. Последний раз рекордно низкое давление 20 ноября было зафиксировано в 2008 году на уровне 721.8 мм рт.ст.

Давление в Москве будет приходить в норму с 21 ноября. Постепенно оно начнет повышаться, при этом параллельно похолодает.

Синоптики уточнили: в воскресенье в столице может сформироваться снежный покров высотой 5 – 10 см. Евгений Тишковец из «Фобоса» рассказал: к этим выходным в столице будет увеличена продолжительность и интенсивность «твердых» осадков. Это уже указывает на начало зимы.

Чем опасно низкое атмосферное давление для человека

В дни низкого атмосферного давления происходят ишемические инсульты, кровоизлияния в мозг, гипертонические кризы, стенокардия.

— Повышается риск ишемических инсультов и кровоизлияний в мозг, а также инфарктов. Ну и просто гипертонических кризов и стенокардии, — говорит невролог Михаил Моисеев. — В такие дни традиционно число обращений за медицинской помощью к неврологам и кардиологам растёт. 

Гипотоники страдают от пониженного артериального давления, а гипертоники – от повышенного. Из-за низкого давления может возникнуть:

— тошнота;

— головокружение;

— потеря сознания;

— плохое эмоциональное состояние;

— низкая работоспособность;

— слабость;

— нервозность;

— сердечные приступы.

Кроме того, нервная система возбуждена, а иммунитет ослаблен и подвергнут различным инфекциям. Неблагоприятные дни перепадов давления сложно переживать тем, кто ранее пережил инсульт или инфаркт миокарда, кому диагностирован сахарный диабет, ожирение.

Наиболее комфортное для людей атмосферное давление – 750 мм рт.ст.

Что нужно делать москвичам в дни низкого атмосферного давления

В дни рекордно низкого атмосферного давления жителям Москвы нельзя:

— выполнять тяжелую физическую работу;

— находиться в закрытом и непроветриваемом помещении;

— недосыпать;

— резко вставать с кровати;

— утром пренебрегать зарядкой.

Так, 20 ноября необходимо иметь при себе тонометр для измерения артериального давления. Если оно снизилось, можно выпить немного кофе. Утром необходимо делать простые гимнастические упражнения, разминать стопы и кисти. Следует отказаться от «тяжелой пищи» и питаться небольшими порциями. Также необходимо избегать конфликтных ситуаций, публичных мероприятий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    20.01.2022 / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    19.01.2022 / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...

  • Мясников: 5 чашек кофе в день – и никакого инфаркта

    / 1:20

    Кофе давно стал одним из популярнейших напитков в мире. Каждый второй россиянин не представляет утро без него. Споры о вреде о пользе «бодрящего эликсира» не прекращаются. Врач и телеведущий Александр Мясников сделал заявление: употребление 5 чашек кофе в сутки снижает риск развития инфаркта и ...