Асад получил копию памятника «Вежливым людям»

Представители крымской делегации преподнесли сирийскому лидеру достаточно неожиданный подарок. Башар Асад получил копию памятника русским военным, установленного в Симферополе после того, как Крымский полуостров перешел под суверенитет России.

Сергей Аксенов, на данный момент занимающий пост главы Крымского полуострова, рассказал о том, что делегация решила передать Асаду символичные подарки. Среди них несколько картин, изображающие прекрасную природу полуострова, картина со знаменитым замком «Ласточкино гнездо» от представителей правительства Крыма, а также панно с изображением госсовета от его представителей.

Член Совета федерации от Совета министров Республики Крым Ольга Ковитиди преподнесла Асаду гравюру, на который был изображен московский Кремль, являющийся одним из самых важных памятников архитектуры в современной России. Но копия памятника «Вежливым людям» оказалась самой оригинальной идеей. Преподнести Башару Асаду именно этот подарок придумал член делегации Олег Белавенцев. Памятник очень символичен для самой России, а потому подарить именно его было разумно, ведь Сирия строит дружественные отношения с Москвой, и ее лидер должен знать об основных событиях современной России.

Также стало известно, что картина с Ласточкиным гнездом была написана в единичном экземпляре специально для Башара Асада. Художник, который создал ее для сирийского лидера, рассказал о том, что хотел бы, чтоб она заняла почетное место в кабине Башара Асада. Не исключено, что это произойдет, ведь Башар Асад достаточно радушно встретился с крымской делегацией. Более того, сирийский лидер договорился с представителями полуострова о химическом экспорте, который будет производиться между Россией и Сирией уже в ближайшее время.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия призвала США и ЕС усилить давление на Россию и Сирию

    01.03.2020 / 11:11

    Лидер правящего в ФРГ Христианско-демократического союза (ХДС), глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила сегодня с безапелляционным заявлением. Политик выразила убеждение в том, что Евросоюзу и Соединенным Штатам следует в значительной степени усилить давление на президентов ...

  • Курды попросят помощи у России, а не у США 

    13.10.2019 / 10:39

    «Сирийские демократические силы» обратятся за помощью не к Соединенным Штатам, а к Российской Федерации. Это следует из сегодняшнего заявления главнокомандующего формированиями Мазлума Абди.

    Военнослужащий сказал об этом заместителю спецпредставителя США в международной коалиции по борьбе с ...

  • Боевики атаковали российскую базу Хмеймим в Сирии

    09.08.2019 / 7:50

    Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим на территории Сирии. Инцидент прокомментировали в Минобороны России.

    С северо-западной части населенного пункта Кбана в горной Латакии запустили четыре реактивные снаряда залпового огня, отмечено в официальном заявлении нашего оборонного ведомства. В ...