Асад: сотрудничество России и США пойдёт Сирии на пользу

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сотрудничество России и США пошло бы на пользу не только Сирии, но и всему миру.

По словам Асада, который пообщался с представителями бельгийских СМИ, во время предвыборной кампании Дональд Трамп не раз делал многообещающие заявления. После победы на выборах американский президент подтвердил, что намерен победить «Исламское государство» (российским судом запрещено) и борьба с терроризмом является для него приоритетом, напомнил Асад.

Сирийский президент заметил, что для Сирии борьба с терроризмом тоже очень важна, если Трамп поможет в этом вместе с Россией — в Дамаске будут рады. Однако, как заявил Асад, пока рано говорить о практических действиях, ведь администрация Трампа ещё не предприняла конкретные шаги. Пронедра ранее писали, что Асад заявил — Евросоюз самоизолировался от сирийского урегулирования. Президент также назвал позитивными итоги первого этапа переговоров в Астане и пообещал, что диалог на этой площадке будет продолжен.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...