Асад: жертвы Алеппо — цена освобождения сирийского народа

Москва, 07.03.2021, 03:01:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Башар Асад заявил, отвечая на вопрос о многочисленных жертвах бомбардировок Алеппо, что такова цена освобождения сирийского народа.

Президент Сирии сказал об этом в интервью французским СМИ, фрагменты беседы привёл телеканал RTL. Асад беседовал с журналистами в Дамаске. Он сказал также, что силы, которые его поддерживают, находятся на пути к победе в межсирийском конфликте. Асад подчеркнул важность успехов правительственных сил в Алеппо, однако, по мнению президента, победа будет полной лишь после уничтожения всех террористов в стране.

Полная версия общения Башара Асада с журналистами выйдет в понедельник, 9 января, в эфире телеканалов France Info, LCP и RTL. Пронедра ранее сообщали, что правительство Сирии предпримет меры, чтобы люди, пострадавшие в результате боевых действий в Алеппо, могли вернуться к нормальной жизни. Властям предстоит обеспечить граждан электричеством и водой, восстановить жильё, отремонтировать школы, восстановить больницы, дороги и предприятия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Видео подрыва российско-турецкой колонны в Сирии попало в Сеть

    16.07.2020 / 0:00

    Во вторник, 14 июля, на пути следования российско-турецкого патруля члены террористической организации подорвали бомбу. Момент подрыва российско-турецкой колонны, которая следовала по трассе М-4 в районе населенного пункта Эриха сирийской провинции Идлиб, попал на видео.

    Кадры, сделанные из ...

  • Сирия не сдержала данных России обещаний

    03.06.2020 / 21:33

    Иранский корпус стражей исламской революции продолжает использовать «стеклянный дом», который находится в Дамаске на территории аэропорта. И это несмотря на то, что власти Сирии давали обещание России вывести военно-политические формирования из данного объекта. Об этом информирует издание «The ...

  • Сколько получают российские военные, служащие в Сирии

    20.05.2020 / 22:34

    Российское военное командование обнародовало зарплаты российских солдат, которые ведут военные действия на территории Сирии.

    Сообщается, что в среднем российский военнослужащий в Сирии получает 300 тыс. рублей, и эти цифры значительно превышают начисления военнослужащим, которые служат на ...