19:40 / 16.11.2018 / Виктория Короваева Авто Aston Martin

«Aston Martin» презентовал свой первый в истории кроссовер

Москва, 27.02.2021, 09:02:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Британский автомобильный концерн «Aston Martin» наконец-то впервые представил публике свой первый за всю историю кроссовер, что носит название «Aston Martin DBX». Премьера данного автомобиля произойдет, скорее всего, в последних месяцах следующего года.

На данный же момент автомобиль тестируется на территории Северного Уэльса, где также проходит новый этап чемпионата мира по ралли. Там машина пройдет обычные автодорожные тесты, которые демонстрируют не только внешний вид автомобиля, но еще и различные дорожные функции и способности. Все это можно увидеть на официальном канале «Aston Martin» на видеосервисе «YouTube».

Информация об «Aston Martin DBX»



При просмотре видео с аккаунта «Aston Martin» на «YouTube» можно сделать несколько выводов касательно нового кроссовера «Aston Martin DBX». В первую очередь, за большим и ярким слоем краски можно заметить одну существенную деталь. Концепция дверей автомобиля теперь предлагает четыре двери, а не две, как ранее было представлено на выставке в Женеве. Стоит также признать, что со времен той выставки, которая произошла три года назад, поменялся не только концепт автомобиля, но и название. Старое название проекта было «Aston Martin Varekai».

Если говорить про технические характеристики автомобиля, то они будут весьма внушительными. Самая обычная версия «Aston Martin DBX» будет обладать трехлитровым двигателем, мощность которого равна 600 л. с. Весьма любопытно то, что это будет двойной двигатель «V8» с турбинами. Сам такой двигатель используется в «Mercedes – Benz AMG». Помимо стандартной версии будет представлена и премиальная версия автомобиля. Она будет обладать двигателем объемом в пять литров, мощность такого прибора составит 750 лошадиных сил.

На глобальный автомобильный рынок «Aston Martin DBX» выйдет ориентировочно в 2020 или 2021 году. Как сообщают представители «Aston Martin», их проект будет составлять конкуренцию другим автомобилям известных концернов. А именно «Maserati Levante», «Porsche Cayenne», «Lamborghini Urus» и «Bentley Bentayga». Полноценное производство моделей «Aston Martin DBX» будет налажено на территории Уэльса в 2020 году, в комплексе, что расположен в Сейнт Атане.

Комментарии

Ваше мнение