11:01 / 15.11.2019 / Инна Мордасова Новости дня Юрий Дудь

Астроном Батыгин Константин побывал в гостях у Дудя

Москва, 02.03.2021, 23:16:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Популярный российский блогер и спортивный журналист Юрий Дудь встретился с астрофизиком Константином Батыгиным, который преподает в Калифорнийском технологическом университете. Автор YouTube-канала «Вдудь» взял интервью у астрофизика.

Известный астроном Константин Батыгин



Известному астроному Константину Батыгину 33 года, наибольшую популярность он обрел в качестве автора теории о Девятой планете. Сообщается, что Константин обнаружил существование Девятой планеты с помощью математики, он следил за транснептуновыми объектами. Во время своего интервью спортивному журналисту Константин рассказал о том, как он относится к гипотезе о существовании пришельцев, а также о своем хобби и отношении к Илону Маску.

Блогер и журналист Юрий Дудь попросил Константина Батыгина рассказать об Илоне Маске. Ученый ответил, что Илон Маск отнюдь не аферист, каким его многие видят в Российской Федерации, но и не гений. Ученый назвал Илона Маска предпринимателем. Также Константин подчеркнул, что вкладывать огромные денежные средства в колонизацию такой планеты, как Марс — это непозволительная роскошь. Эти деньги лучше всего потратить на улучшение планеты Земля, считает Константин.

Юрий Дудь также спросил у Константина, насколько велика вероятность того, что планету Земля уничтожит огромный астероид, после чего все земляне умрут.

«Если отвечать на вопрос о том, выживут ли земляне, скажу вот что — это один шанс из десяти миллионов. Подобные огромные астероиды падают на Землю раз в 10 — 100 миллионов лет. Динозавры погибли 65 миллионов лет назад. Шанс умереть от падения астероида примерно такой же, как и смерть от падения на самолете», — заявил Константин.

Константин добавил, что даже в том случае, если астероид все же будет лететь на Землю, то тогда можно воспользоваться помощью термоядерного оружия, либо другим способом послать огромную массу, чтобы гравитационно подвинуть космическое тело. Это позволит сбить его с пути. Ученый считает, что у жителей планеты Земля шансы умереть от рака или на пути на работу гораздо выше, чем встретить смерть из-за астероида.

Константин Батыгин является первооткрывателем девятой планеты

Астроном и ученый Константин Батыгин родился в 1986 году, его детство прошло во дворах Российской Федерации. Через некоторое время семья Батыгиных приняла решение перебраться в Японию. Константин начал изучать боевые искусства и ходил в школу при посольстве. Позже его отцу предложили должность в Соединенных Штатах, после чего семья перебралась на территорию Америки.

Константин продолжал обучаться в Калифорнийском технологическом институте, где время от времени проходил стажировку в обсерватории. Ученый всем сердцем полюбил астрофизику, начал читать книги Стивена Кинга, а уже в 2012 году защитил диссертацию и стал преподавателем в родном институте.

Для того чтобы стать знаменитым — Константину долго ждать не пришлось. В 2016 году Константин сделал удивительное открытие, он заявил, что в солнечной системе существует девятая планета. Открытие сделано лишь на бумаге, никаких других данных все еще нет. Скрытая планета находится далеко от Солнца, следить за ней — очень тяжело.

Жена Константина Батыгина

Американский ученый российского происхождения женат на Ольге Мишиной, она родилась в Российской Федерации. Известно, что в 2012 году у пары родилась дочь. Ученый отшутился, что дочь узнала о существовании 9-й планеты гораздо раньше, чем многие академики.

Константин Батыгин играет на гитаре и является участником рок-группы под названием The Seventh Season.

Комментарии

Ваше мнение

  • Антон Лапенко дал интервью Юрию Дудю

    04.03.2020 / 18:32

    Героем нового выпуска «вДудя» стал Антон Лапенко, новоиспеченная звезда YouTube и Instagram. Юрий Дудь узнал, как возник образ смешного советского инженера, где актер брал деньги на финансирование сериала «Внутри Лапенко» и много ли на нем заработал.

    Накануне, 3 марта, на YouTube в свободном ...

  • Кто такой Андрей Колесников для Путина, знает Юрий Дудь

    22.02.2020 / 13:31

    К известному блогеру и спортивному журналисту Юрию Дудю на канал пришел Андрей Колесников. Специальный корреспондент журнала «Коммерсантъ» на протяжении 20 лет пишет о деятельности президента Российской Федерации Владимира Путина. Андрей Колесников является уникальным свидетелем того, как живет и ...

  • Юрий Дудь снял фильм про ВИЧ, «эпидемию, про которую не говорят»

    12.02.2020 / 18:56

    «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» – новый фильм, в котором журналист и блогер Юрий Дудь обсуждает не очень популярную и приятную тему. Практически два часа видео-расследования и интервью не только о том, как опасен ВИЧ, но и о том, как общество относится к этой проблеме. Насколько ...