ASUS прекращает производство и выпуск планшетов

00:31, 15 Июл, 2019
Анна Федорова

Компания ASUS в 2019-м году прекратит разработку и выпуск планшетов. Тайваньская организация сосредоточится на других, более прибыльных проектах.

Новость об уходе ASUS из рынка планшетов для многих стала неожиданной. Эта компания одной из первых начала выпускать подобные устройства. Официально эта информация пока не подтверждена. О планах ASUS сообщили СМИ, ссылаясь на источников-дистрибьюторов. Они же сообщили, что компания уже уведомила партнеров о дальнейших планах и прекращении поставок планшетов.

Почему ASUS прекращает выпуск планшетов?

Специалисты называют новость об ASUS неожиданной, но закономерной. По их словам, рынок планшетов в последнее время переживает серьезный спад. Подобные устройства теряют популярность у покупателей. Исключение составляют только iPad. Другие же планшеты, работающие на ОС Android, популярность теряют. Эти устройства постепенно сместили смартфоны. На рынке появляется все больше мобильных гаджетов с тонкими рамками, большими экранами и серьезным техническим оснащением. К тому же, смартфоны более удобны в обращении, что говорит об их практичности.

Все вышеперечисленное заставило руководителей ASUS пересмотреть политику компании. В итоге, одни из первооткрывателей планшетов решили покинуть эту сферу. Сейчас более-менее востребованными остаются только планшеты бюджетного сегмента с простыми техническими характеристиками. Да и сами производители, включая ASUS, не стремятся серьезно улучшать свои устройства. Таким образом, последним планшетом тайваньской компании стала модель ZenPad.

Чем займется ASUS?

Компания переключится на более прибыльные проекты – смартфоны, включая игровые. В середине мая представители ASUS должны официально анонсировать новый смартфон ZenFone 6Z. Главной особенностью устройства станет многомодульная камера с основным сенсором на 48 Мп. «Фронталка» на гаджете может скрыться под верхним экраном.

ASUS также продолжает работу над вторым игровым смартфоном серии ROG. Это устройство ожидается в продаже в третьем квартале нынешнего года. Аппарат, предположительно, получит минимум 8 Гб оперативной памяти. Движущей силой смартфона должен стать процессор Snapdragon 855.По конструктивным особенностям устройство будет похожим на предшественника.

Поделитесь этой новостью