Greenpeace: власти Японии занизили данные о радиации в Фукусиме

Фото: Greenpeace: власти Японии занизили данные о радиации в Фукусиме
Японские власти сознательно занижают данные относительно уровней радиации в прибрежной полосе префектуры Фукусима, в которой расположена одноименная атомная электростанция, заявили в Greenpeace.

Такое сообщение сделал Юничи Сато, исполнительный директор японского подразделения экологической организации, сообщает пресс-служба Greenpeace. Японские общественники в течение трёх недель проводили замеры радиации в прибрежной полосе префектуры Фукусима, в общей сложности был исследован участок протяжённостью сто километров. После анализа результаты проверок будут опубликованы, это произойдёт в ближайшие месяцы.

В организации подчеркнули, что авария на «Фукусиме-1» привела к колоссальному загрязнению океана радиоактивными элементами. 11 марта 2016 года исполнилось ровно пять лет со дня возникновения цунами, в результате которого случилась авария на «Фукусиме-1». Пронедра ранее писали, что в Токийском университете заявили о снижении радиации в Фукусиме до нормального уровня.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети